Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Рецепт блюда от нашей постоянной подписчицы

    Пирог с курицей и картофелем

    Ингредиенты:
    Тесто:
    -Мука - 250 г
    -Сметана - 1 ст.л.
    -Сливочное масло - 90 г
    -Яйца - 1 шт.
    -Соль - 0,5 ч.л.

    Начинка:
    -Картофель (крупный) - 3 шт.
    -Куриное мясо - 300 г
    -Лук - 1 шт.
    -Соль - щепотка

    Заливка:
    -Яйца - 2 шт.
    -Сметана - 50 г
    -Молоко - 50 мл
    -Соль - щепотка
    -Красный перец (молотый) - щепотка
    -Мускатный орех - 0,25 ч. л.
    -Зелень - 1 ст. л.

    Приготовление:
    1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
    2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.
    3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
    5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
    6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
    7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.
    8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
    9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
    10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
    11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.
    Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: