Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Резонансные преступления раскрывали оперативно

    Прошедший год был очень напряженным для пестречинских правоохранителей. Несмотря на то, что преступлений в 2017 году в районе совершено было меньше, чем в 2016, их количество все равно превысило 450.

    А это немалая нагрузка на каждого работника районного отдела МВД. Их работа - постоянное напряжение физических и моральных сил, а также интеллектуального потенциала каждого сотрудника, нелегкий и зачастую опасный труд практически без выходных, а иногда и без сна. Результаты его, к слову, положительно оценили и в республике. Об этом и об итогах минувшего года в интервью нашему корреспонденту рассказал начальник Пестречинского отдела Рустам Ибрагимов.

    Наш пригородный район из года в год привлекает, к сожалению, не только инвесторов и предпринимателей, но и так называемых «гастролеров» - преступников, приезжающих из Казани и других городов в поисках наживы. Добавляют трудностей и растущие поселки-микрорайоны, а также множество дачных участков. Именно поэтому число зарегистрированных преступлений у нас значительно превышает уровень многих других сельских районов.

    - Рустам Ибрагимович, каким же был 2017 год для наших правоохранителей? Вы можете назвать какие-то ключевые цифры?

    - В районе отмечено снижение регистрируемых преступлений на 10 процентов, в том числе умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, краж, грабежей, разбоев. Всего было зарегистрировано 457 преступлений. Раскрываемость всех видов составила 85,1 процента, тяжких и особо тяжких - 90,9 процента. Для сравнения отмечу, что раскрываемость по РТ - 58,7 процента, тяжких и особо тяжких - 65 процентов.

    В кратчайшие сроки раскрыт ряд преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс. Это разбойное нападение в ЖК «Царево», мошенничество в отношении жителей нескольких пестречинских сел, совершенное в особо крупном размере - в сумме более 6 миллионов рублей, серия хищений из сети супермаркетов, которую совершили члены казанской группировки, и несколько других.

    - Один из актуальных на сегодня вопросов в самых разных сферах - вопрос миграции, и сотрудники полиции активно участвуют в его контроле. Какая работа проводится в этом направлении?

    - За отчетный период на миграционный учет у нас поставлено по месту пребывания 1236 иностранных граждан и лиц без гражданства. С разрешением на временное проживание на территории района живут 187 человек, а с видом на жительство - 240. Было проведено 122 мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. В результате к административной ответственности привлечено 213 человек, 14 выдворено за пределы РФ.

    - Что еще было и остается среди приоритетных направлений работы?

    - Среди приоритетов также борьба с незаконным оборотом оружия и наркотиков. В прошлом году, благодаря принимаемым мерам, преступлений с применением огнестрельного оружия у нас не было, с 15 до 17 увеличилось количество сданного добровольно населением огнестрельного оружия. По линии незаконного оборота наркотиков выявлено 7 преступлений. По этой линии раскрываемость по нашему отделу - 83,3 процента (по РТ - 50,9 процента).

    Отдельно хочется сказать несколько слов о работе отдела по вопросам миграции. За отчетный период паспортами документирован 1601 человек, зарегистрировано 4023 человека, снято с регистрационного учета 186, по месту пребывания зарегистрировано 479 лиц, 40 - снято с учета. Из оказанных услуг 85 процентов оказано в электронном виде.

    Кроме того, сотрудники отдела по всем направлениям ведут большую профилактическую работу, например, предупреждая рост «социальных» мошенничеств, участвуют во всех общественно-политических, религиозных, спортивных и других мероприятиях, а также привлекаются для участия в масштабных мероприятиях Казани, не допуская правонарушений.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: