Вперед
  • Рус Тат
  • Родители первенцев могут получать выплаты

    Женщины, родившие, усыновившие ребенка после 1 января 2018 года, имеют право на ежемесячную выплату в связи с рождением или усыновлением первого ребенка.

    Претендовать на данные выплаты могут те, кто имеет гражданство Российской Федерации, постоянно проживает на территории РФ. А что касается среднедушевого дохода семьи, он не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Республике Татарстан за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. В 2019 году эта сумма составляет 14034 рубля. Размер выплаты в 2019 году -  8896 рублей.
    При обращении за назначением ежемесячной выплаты не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка данная выплата будет предоставляться со дня рождения ребенка. В остальных случаях – со дня обращения за ее назначением.
    Для оформления ежемесячной выплаты необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства или фактического проживания либо в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан.
    С 1 января 2020 года ежемесячная выплата будет назначаться при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает двухкратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в РТ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты.
    Подать заявление на назначением ежемесячной выплаты граждане могут в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: