Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Роскомнадзор предупреждает об опасности писем Деду Морозу

    «С приближением новогодних праздников количество сайтов с письмами Деду Морозу, на которых распространяются персональные данные детей, возрастает», - сообщил Роскомнадзор на своей странице «ВКонтакте».

    Ведомство уже заблокировало 76 таких сайтов и приняло решение составить образец письма Деду Морозу с рекомендациями.

    Роскомнадзор предупреждает, что детям следует быть осторожнее при написании подобных писем, не указывать полностью свою фамилию, имя, отчество, адрес проживания и номер школы. «Помните, что настоящий Дед Мороз только один, он не будет публично просить вас указывать такие ценные для человека персональные данные. В письме достаточно указать только имя и возраст, чтобы Дедушка знал, какой подарок подарить и кому он его дарит. Истинный Дед Мороз обязательно найдет и свяжется с вами!» - рекомендует детям Роскомнадзор.

    Предложенный ведомством стандартный образец не содержит почти никаких личных данных ребенка, только сведения об имени и возрасте, а также о том, что автор письма хорошо учился и слушался родителей. «Дорогой Дедушка Мороз, с детства мне говорили, что Дед Мороз существует. Я верю в это. Говорят, что ты даришь подарки на Новый год ребятам. Подари мне, пожалуйста, и моим родителям…», - пишет Роскомнадзор от имени гипотетического ребенка.

    Между тем, психологи считают, что вера в Деда Мороза может быть для детей опасна.

    https://deti.mail.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: