Роспотребнадзор обновил гигиенические нормы в школах и на производстве
Все изменения направлены на улучшение условий труда и учебного процесса
Роспотребнадзор обновил санитарные правила в школах и на производстве.
Теперь в школьных буфетах достаточно иметь минимальный набор оборудования, который обеспечивает безопасность при приготовлении и раздаче еды. Во всех помещениях, где готовят пищу, должны быть установлены бактерицидные лампы. Также в зависимости от возможностей кухни добавляют либо пароконвектомат, либо обычный духовой шкаф.
Увеличится перерыв между последним уроком и началом дополнительных занятий следующей смены, ранее он составлял не менее 20 минут, а теперь – не менее 30.
Вернули старые нормы по допустимому воздействию физических факторов на рабочих местах в угольной промышленности и на обогатительных фабриках — те, которые действовали до 2021 года.
Все изменения направлены на улучшение условий труда и защиту здоровья работников, а также на оптимизацию учебного процесса в школах с учетом режима дня учеников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа