Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Россиянам дадут дополнительный отпуск

    Речь идет о необходимости введения в коллективный договор или локальный нормативный акт списка должностей с ненормированным рабочим днем, а также примерного перечня случаев, когда работники должны трудиться сверхурочно.

    Депутаты предложили запретить ненормированный рабочий день для некоторых категорий граждан. Эта норма коснется беременных сотрудниц и несовершеннолетних. Кроме того, работающим сверхурочно могут дать дополнительный отпуск, сообщает "Газета.ru".

    В тексте законопроекта оговаривается и максимальное количество переработок в год. Если инициативу одобрят, всем категориям граждан нельзя будет трудиться сверхурочно больше 120 часов в год.

    Напомним, что исполнением трудовых норм озаботились в Министерстве труда и социальной защиты России. Там предложили вернуть надзорным органам права следить за порядком предоставления отпусков и определением трудового стажа.

    Как писали Dni.Ru, в ведомстве хотят объединить советские нормы и действующее законодательство. Представители Минтруда попросили правительство дать время до 1 января 2019 года для исправления ошибок и отложить вступление в силу поправок на тот же срок.

    https://dni.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: