Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • С начала года в «Народный контроль» подано почти 40 тысяч заявлений

    Система работает уже 8 лет, к ней привлечены более 800 сотрудников органов власти

    Система «Народный контроль» позволяет отслеживать действия местных органов и желания и потребности жителей республики. Замглавы Минцифры РТ Радик Гисмятов на онлайн-брифинге в Кабмине республики рассказал, что с января по июнь этого года в систему подано почти 40 тысяч заявок.

    «В первом полугодии в системе было опубликовано около 39 тыс. заявок и 27 тыс. комментариев к ним. Граждане также 79 тыс. раз поддержали заявки друг друга», – поделился замминистра.

    Также известно, что чаще всего заявителями являются женщины. В целом, системой «Народный контроль» пользуются жители Татарстана в возрасте от 25 до 44 лет.

    Реклама

    Самыми популярными открытыми категориями остаются благоустройство территории, давшее прирост на 21%, содержание и ремонт муниципальных дорог, организация дорожного движения. По закрытым категориям лидируют услуги ЖКХ, а также предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

    За восемь лет работы система «Народный контроль» уже прижилась к жизни татарстанцев. Каждый день на проверку поступает около 290 заявок, однако из-за ошибок оформления 36% обращений модераторы отправляют обратно пользователям для доработки. Свыше 800 сотрудников органов государственной власти и муниципалитетов привлечены к отработке поступающих заявок.

     

    Источник: Татар-информ

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: