Вперед
  • Рус Тат
  • С юбилеем его поздравил сам Путин

    Ветеран Великой Отечественной войны Закир Камалиев из Кобяково на днях отметил свой 90-летний юбилей. Жизненный путь юбиляра был тернистым: трудное детство, война, сталинские лагеря…

    - Вас помнят, мы приехали поздравить вас с юбилеем! - такими словами приветствовали участника Великой Отечественной войны Закира Камалиева представители администрации района, приехавшие к нему в Кобяково светлым весенним днем. Заместитель главы района Ирек Камалов вручил юбиляру большой букет цветов и подарок. А также зачитал поздравительную открытку Президента РФ Владимира Путина, в которой, в частности, говорилось: «Мы гордимся вашим поколением, поколением героев, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны и каждый внес свой поистине бесценный вклад в общую Победу…»

    Бесценный вклад внес в Победу и Закир Камалиев, который, как началась война, работал сначала «на окопах», а в 1942 году был призван уже на фронта Великой Отечественной. Пройдя через военное лихолетье, домой, в родное Кобяково, вернулся только в 1947 году. Как оказалось, ненадолго. По злому наговору он был арестован и провел шесть лет в неволе. Вернувшись , устроился на работу в местное хозяйство, женился, стал воспитывать детей. За свою жизнь сменил немало профессий - был трактористом, механиком, плотником. Про таких говорят, мастер на все руки...

    Сегодня Закиру Камалиеву исполнилось уже 90 лет. К сожалению, на склоне лет он остался один - рядом уже нет его супруги. Несколько лет назад она ушла в мир иной. Но утешением ему служат дети и внуки, которые заботятся о своем отце и деде. А он желает им одного: чтобы не довелось им пережить то, что выпало на долю его поколения, чтобы жили они только под мирным, безоблачным небом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: