Вперед
  • Рус Тат
  • Самая активная молодежь – в Пестрецах!

    Если вы думаете, что современную молодежь кроме компьютера и Интернета больше ничего не интересует - сильно ошибаетесь! Это подтвердили и участники молодежного форума, который состоялся в районном Доме культуры. Главная задача форума - выборы представителя в молодежную общественную палату Государственного Совета Республики Татарстан.

    Они молоды, они талантливы и активны! Речь идет об участниках «Пестречинского форума молодежи». Нужно отметить, к проведению данного мероприятия серьезную подготовку провели представители Аграрного молодежного объединения: состоялся отборочный тур, благодаря которому определились лидеры. Именно из числа этих молодых людей избирался представитель в молодежную общественную палату Государственного Совета Республики Татарстан.

    С первой же минуты форума молодые пестречинцы завоевали внимание гостей и публики своей позитивной энергией. И вот на сцену поднимаются кандидаты. Марсель Абдрахманов, Мария Гаделян, Екатерина Галлямова, Алия Габдрахманова, Ильназ Каримов, Евгения Петрушина, Лилия Климова, Артем Поповский, Евгений Агачев, Айдар Габдельганиев. Каждому кандидату было отведено 2-3 минуты, за которые он должен был поделиться своими идеями, высказать пожелания.

    Если одних беспокоит проблема патриотического воспитания молодежи, других - обеспечение молодежи жильем, работой, то третьих - возрождение молодежной политики. Но объединяет их одно - связать свое будущее с районом, проявить активное участие в общественно-политической и культурной жизни малой родины.

    Активную позицию молодежи района оценили и присутствующие гости. Руководитель исполкома Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Кондратьев в своем выступлении порадовался тому, что в общественной жизни района принимает участие смелая, настойчивая молодежь, которая «фонтанирует» идеями. Соглашаясь с его словами, глава района Эдуард Дияров сказал: «Мы очень внимательно прослушали выступления кандидатов. Радует, что подросла молодежь, которая стремится шагать вперед вместе с нами и не только в рамках района, но и решать проблемы на республиканском уровне. Их надо вовремя увидеть и поддерживать».

    После выступления кандидатов состоялось тайное голосование. Около 400 избирателей сделали выбор за своего кандидата. Все как на настоящих выборах - бюллетени, избирательные кабинки и урны. Наверное, каждый юный избиратель прочувствовал значимость своего решения.

    И вот наступили самые волнующие минуты форума. Глава района Эдуард Дияров назвал имена победителей. На третьем месте - преподаватель второй школы, куратор школьного молодежного правоохранительного движения «Форпост» Евгений Агачев. Он будет председателем приемной общественной палаты Пестречинского муниципального района. На втором месте - Алия Габдрахманова - активист АМО (Пестрецы), директор лагеря «Чайка». Теперь Алия возглавит Пестречинское аграрное молодежное объединение. Ну а больше всего голосов избиратели отдали Ильназу Каримову - активисту АМО (Пестрецы), студенту факультета нанотехнологий КНИТУ. Заслуживает внимания и тот факт, что за Ильназа проголосовало и наибольшее количество посетителей на сайте «Вконтакте». Самый молодой кандидат района будет представлять интересы района в молодежной общественной палате Государственного Совета Республики Татарстан.

    - Если даже мне предложат работу в Казани, я не брошу родной район. В настоящее время в Казани я принимаю участие в 5-6 объединениях, однако это мне нисколько не мешает жить в Пестрецах и вести здесь активную жизнь, - сказал Ильназ в своем интервью.

    И молодежь района, и приглашенные гости отметили, что Пестречинский форум молодежи был организован на высоком уровне. Остается надеяться, что он позволил заложить основу для претворения идей и проектов в будущем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: