Вперед
  • Рус Тат
  • «Самозанятость» помогает пестречинцам открыть свое дело

    Каждый из нас мечтает работать на себя, но пугает бумажная волокита, связанная с регистрацией ИП.

     С начала года можно избавиться от такой головной боли, зарегистрировавшись самозанятым - плательщиком налога на профессиональный доход.

    Став самозанятым, не придется ходить по кабинетам, стоять в очередях, чтобы узаконить свою деятельность. Достаточно скачать приложение «Мой налог» на мобильном телефоне и зарегистрироваться в нем.
    Более того, не придется покупать контрольно-кассовую технику. Каждую продажу добавляешь в приложении - указываешь наименование услуги и ее стоимость. После этого формируется чек, который можно распечатать клиенту, или отправить ему на телефон или электронную почту. Все сведения автоматически передаются в налоговую, и в конце каждого месяца приходит счет на оплату. Налог от продажи физическому лицу составляет 4 процента, а юридическому – 6 процентов. У самозанятых нет обязанности уплачивать фиксированные взносы на пенсионное и медицинское страхование. Им предоставляется налоговый вычет, благодаря чему ставка 4 процента уменьшается до 3 процентов, а ставка 6 процентов уменьшается до 4 процентов.
    Самозанятый может официально подтвердить свои доходы, имеет легальный статус, и при желании может совмещать свое дело с основной работой по трудовому договору. Однако есть некоторые ограничения, главное из них – самозанятым нельзя привлекать наемных работников, рассчитывать стоит только на свои силы.
    - Я доволен, что мое желание попробовать открыть свое дело совпало с появлением режима самозанятости – это мои первые шаги к осуществлению задуманных целей, - говорит пестречинец Семен Иванов, который зарегистрировался самозанятым почти сразу после ее введения. Он радует посетителей кинотеатра сладким попкорном собственного производства.

    Более полную информацию можно найти на сайте www.tvoedelo.pro.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: