Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Самые преданные почтальоны Пестречинского района

    Каждый год в нашей стране во второе воскресенье июля отмечается День Российской почты. Мы расскажем о самых преданных почтальонах района.

    «Свое призвание я нашла здесь»


    Кадрия Шарипова работает почтальонкой в Конском отделении почты уже более десяти лет. За это время она завоевала уважение односельчан, так как свою работу всегда выполняет на совесть, никогда не задерживает газеты, журналы и заказные письма.
    - Я некоторое время проработала машинисткой в редакции, потом – в Конской школе, и еще в нескольких местах, - рассказывает Кадрия Габдрахмановна. – Когда появилось свободное место, устроилась на работу сюда. Конечно, в первое время было сложно, поэтому осваивать новую профессию помогали коллеги. Сейчас мы работаем с напарницей Анастасией Шамсутдиновой, она обслуживает деревню Кзыл-Яшьляр и часть села Конь. А я работаю в Альвидино и во второй части нашего села. Через день приходится пройти пешком 13-15 километров. Есть читатели, которые выписывают много газет и журналов и с нетерпением ждут их. Например, Малик Шарипов, Татьяна Багауова, Иван Князев. Задерживать прессу нельзя.
    Мне моя работа нравится, я ею довольна.


    «Почти полвека на любимой работе»


    Лидия Малова пришла работать в Кряш-Сердинское отделение почты в далеком 1972 году, сразу после окончания местной школы. Уже 48 лет жизни она отдала своей любимой работе, и продолжает трудиться.
    - Мне даже не пришлось думать о выборе профессии, - рассказывает Лидия Александровна. - Наша соседка Роза Горшунова в моей родной деревне Колкомерка работала почтальонкой. Я часто заходила к ним. Она меня просила ухаживать за ее маленькой дочкой, пока сама раздавала почту. А мне больше нравилось вместо нее разносить почту, чем сидеть с маленькими детьми.  
    Вот тогда и решила стать почтальонкой. Каждый день от Колкомерки до Кряш-Серды хожу на работу. Когда пешком, когда на попутке, но в любую погоду нужно быть на работе. Раньше очень много выписывали газет, журналов, сумки всегда были тяжелые. И сейчас есть те, кто любит читать прессу: Иван Долгов, Сергей Николаев, например.
    К сожалению, муж мой умер 15 лет назад, живу одна, есть большое хозяйство: поросята, козы, куры, огород. Каждые выходные приезжают со своими семьями сын и дочь. Так и живем. Люблю свежий воздух, ходить пешком, общаться с людьми, поэтому люблю и свою работу.


    «И не думала, что буду работать на почте»

    Реклама


    Галина Яковлева начальником Кряш-Сердинского отделения почты работает ровно двадцать лет. Но она с детства мечтала работать на земле, поэтому после окончания школы поступила в Лаишевский сельхозтехникум.
    - Как только получила заветный диплом, приехала в родное село, - вспоминает Галина Сергеевна. - К нам домой пришел в то время глава сельского поселения Петр Гаврилов и спросил, нет ли у меня желания попробовать поработать начальником почтового отделения. После недолгих раздумий, я согласилась. Так и началась моя работа в этой сфере. Перенимать опыт ездила в соседнее село Отар-Дубровку к Гайше Шакировой, она и научила меня всем секретам нашей работы. Так я обрела новую профессию, и об этом не жалею.
    Наш коллектив небольшой, работаем втроем: я, Лидия Малова и Лидия Никифорова. Они опытные почтальоны, свою работу знают и всегда выполняют на совесть.

    В Пестречинском почтовом отделении работают около сорока почтальонов, которые на совесть выполняют свою работу. В канун праздника особенно хочется отметить работников:  Людмилу Савину, Раису Сучкову, Веру Ящук, Николая и Владимира Кузиных, Михаила Михайлова, Михаила Дудкина, Антона Мяскинова, коллектив Шалинского отделения - Розу Насырову, Гульфию Шамсиеву, Халису Зайнуллину, Максума Хайруллину и Фанзию Зайнутдинову.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: