Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Счастье пестречинки Бибизамал Каримовой – 8 детей, 25 внуков и 52 правнука

    Юбиляра Бибизамал Мухаметзяновну Каримову из Шалей в ее девяносто лет окружает большая любящая семья, поэтому она считает, что в жизни ей очень повезло. В день юбилей поздравить долгожительницу пришли не только родные и близкие, но и заместитель руководителя исполкома района Зимфира Мухаметгареева, начальник районного отдела соцзащиты населения Рашида Сахабиева, председатель...

    Юбиляра Бибизамал Мухаметзяновну Каримову из Шалей в ее девяносто лет окружает большая любящая семья, поэтому она считает, что в жизни ей очень повезло.

    В день юбилей поздравить долгожительницу пришли не только родные и близкие, но и заместитель руководителя исполкома района Зимфира Мухаметгареева, начальник районного отдела соцзащиты населения Рашида Сахабиева, председатель пестречинского Совета ветеранов Эльгиза Файзуллина, глава Шалинского сельского поселения Ильшат Ахметзянов.

    Гостей юбиляр встречала в отчем доме, где прожила всю жизнь. Она рассказала, что помнит, как нелегко было в детстве, юности, да и позже, во время, когда работать приходилось почти круглосуточно и очень тяжело, чтобы поднимать сельское хозяйство страны - в колхозе, поднимать с мужем Гильметдином восьмерых детей - дома. Шрамы на ее пальцах говорят об этом даже красноречивее слов. Мизинец на левой руке как-то поранила серпом, когда маленькой девочкой до ночи работала в поле. Большой палец на правой руке изрезала когда-то осотом, пропалывая поле. А ведь была еще работа в колхозе - готовка еды для рабочих, а потом и много других обязанностей, на заготовке леса в военные годы, когда юная Бибизамал трудилась наравне с мужчинами.

    - Я помню, как мама, провожая меня в лес, плакала, ни накормить было нечем, ни одеть не во что, - говорит Бибизамал апа.

    Сейчас долгожительница живет в достатке и заботе с семьей сына Раджапа. Все ее дети живут тут же, в Шалях, поэтому многочисленные внуки и правнуки часто навещают любимую бабушку. В юбилей все они также пожелали ей здоровья и долголетия.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: