Вперед
  • Рус Тат
  • Сделаем Пестречинские улицы чище

    В рамках реализации проекта «Мое село - моя забота» на улицах района прошла акция «Не преврати свое село в свалку» с целью пропаганды экологических знаний среди населения и привлечения внимания детей и их родителей к проблеме охраны окружающей среды.

    Волонтеры раздавали буклеты, которые информировали население о наиболее распространенных видах мусора на улицах и во дворах, об ущербе окружающей среде и здоровью человека, влиянии продуктов разложения мусора на здоровье человека и возможных видах переработки. Проведено анкетирование по проблеме замусоривания и экологического состояния села, в ходе которого выявлено, что 54 процента респондентов считают наше село замусоренным. Причина замусоривания, по мнению 76,6 процента в низком уровне культуры жителей села. По проблеме экологического состояния села мнения опрошенных разделились.

    - Наше село стало намного чище и красивее, - говорит 58-летняя Наталья, - и в этом большая заслуга самих жителей села. Весной и осенью мы проводим субботники около дома, очищаем придомовые участки от бытового мусора, сажаем цветы, деревья.

    - Летом кругом мусор. На речке и озере нельзя отдохнуть всей семьей. Моют машины и выбрасывают пластиковые бутылки. Ну, очень некрасивое зрелище, - считает 27-летняя Ксения.

    Такого же мнения придерживается и Александр:

    - Посмотрите около мусорных контейнеров, вовремя мусор не увозят, все разлетается по улицам. Свалки занимают огромные пространства, они не только забирают землю, но и портят окружающую среду.

    Наши собеседники назвали несколько, наиболее загрязненных, по их мнению улиц - Мишанина Набережная, Школьная, Мелиораторов, Пушкина, Зеленая и другие.

    А что вы думаете, об экологическом состоянии и проблеме замусоривания села?

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: