Вперед
  • Рус Тат
  • Сегодня на базе Пенсионного фонда в Пестрецах прошло обучение по-новому законодательству

    С 2020 года в Федеральный закон были внесены изменения, связанные с регистрацией трудовой деятельности граждан. На смену бумажному документу придет новая электронная версия трудовой книжки.

    -В связи с тем, что с этого года вводится новый формат электронной трудовой книжки, у нас меняется отчетность и формат документооборота для работодателей. Поэтому сегодня мы проводим обучающий семинар, для того что бы рассказать о новом законе и видах отчетности,- рассказала нам руководитель группы персонифицированного учета Валентина Моисеева.


    На семинаре присутствовали специалисты по кадрам и бухгалтера всех организаций района.
    Напоминаем, что с 2020 года любой работающий гражданин Пестречинского района может перевести свою трудовую книжку в формат электронного документа. Преимущества этой книжки в том, что она значительно упрощает формат регистрации данных о работе. Кроме того, она дает удобный и быстрый доступ к своим данным, также эта форма минимизирует количество бюрократических ошибок. И главным ее преимуществом является дополнительная возможность дистанционного трудоустройства, а также возможность использовать свои электронные данные для получение каких-либо государственных услуг.


    В этом документе, как и в бумажном аналоге, будут зафиксированы все данные о профессии: работа с указанием должности, специальности и квалификации. Также туда вносятся данные об увольнении с указанием основания прекращения трудового договора. При последующем устройстве на другую работу, право на электронную трудовую книжку сохраняется.
    Сведения о трудовой деятельности поступают напрямую в Пенсионный Фонд России.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: