Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В копилку рецептов пестречинских хозяек: сэндвич с ветчиной и сыром

    Предлагаем рецепт

    Ингредиенты:
    - 4 ломтика мягкого тостового хлеба
    - 2 ч. л. горчицы
    - 2 ч. л. майонеза
    - 4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки)
    - 2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости
    - 1 яйцо
    - 2 ст. л. молока
    - щепотка соли
    - 2 ст. л. сливочного масла

    Приготовление:
    Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей. На 2 ломтика кладем нарезку. Сверху на нарезку кладем сыр. Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба. Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны.
    Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились. Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом. Подаем как основное блюдо на обед или ужин.


    Приятного аппетита! 😋

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: