Вперед
  • Рус Тат
  • Шали гордятся тобой, Ильшат!

    В адрес районного комиссариата буквально на днях пришло письмо от командира электросилового оборудования тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» старшего лейтенанта В.Измайлова.

    В письме, в частности, сообщается, что наш земляк - шалинец Ильшат Фахрутдинов проходит военную службу на данном корабле, выполняя свой долг перед Отечеством честно и добросовестно. Предлагаем вашему вниманию отрывок из письма:

    «…Ильшат Гаптулхаевич Фахрутдинов зарекомендовал себя как ответственный, исполнительный и дисциплинированный военнослужащий. Статьи общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации и корабельного устава ВМФ знает и руководствуется их требованиями в повседневной и служебной деятельности.

    Специальность электрика группы электросилового оборудования службы живучести матрос Ильшат Гаптулхаевич освоил в полном объёме, исполняет обязанности компетентно, на хорошем профессиональном уровне. К службе относится добросовестно, порученные ему приказания и поставленные задачи выполняет точно в срок. Активно стремится изучать военно-морское дело. Вверенную ему корабельную технику знает.

    Способен критически оценивать свою служебную деятельность, признавая недостатки и упущения, делает правильные выводы. На замечания старших начальников реагирует правильно. По характеру спокоен, выдержан, честен и порядочен, морально устойчив. Гордится службой на корабле, верен традициям корабля и флота. Принимает непосредственное участие в культурно-досуговых мероприятиях корабля».

    Как можно убедиться, о нашем земляке говорят только хорошие слова. Я думаю, каждый из пестречинцев, прочитав эту выдержку из письма, порадуется за него и будет им гордиться. Считаю необходимым отметить и то, что авиакрейсер, на котором служит Ильшат, единственный в ВМФ России, а сам Ильшат единственный в районе, кому оказана такая честь - ведь туда направляют самых-самых.

    Ильшат рос у меня на глазах. Когда я, выйдя замуж, переехала в Шали, ему было всего 9 лет. У Рамзии-апы и Гаптулхая-абыя он был средним сыном. У него еще есть старший брат Ришат и младшая сестренка красавица Гульшат. Трудолюбивые и старательные родители с детства прививали любовь к работе и в детях.

    Кстати, Ильшат хорошо учился и в школе. Окончив ее, он поступил учиться в ТИСБИ, где тоже в течение пяти лет прекрасно учился. Из учебного заведения также постоянно приходили Благодарственные письма. Получив диплом о высшем образовании, он решил идти на службу в армию. Причем служить на флоте принимал решение сам. А чтобы уйти на службу здоровым, вначале сделал операцию, потратив на это 45 тысяч рублей. Вот так парень пошёл непроторенным путем на службу в армию, являясь, по сути, примером для тех, кто ищет различные причины для того, чтобы не пойти служить. Гордость родителей, опора и надежда близких. Ему можно только выразить огромную благодарность. Действительно, несмотря на сложные и трудные времена отвага, честь, смелость, присущие настоящим мужчинам, никогда не теряют своей ценности. Такие люди и являются опорой страны, ее фундаментом. А мы желаем Ильшату, достойно выполнив свой военный долг, вернуться домой. Будь здоров и возвращайся целым и невредимым, сосед!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: