Вперед
  • Рус Тат
  • Шайхулла Насыбуллин почти 15 лет успешно возглавлял Пестречинский район

    23 апреля на внеочередном заседании Совета Пестречинского муниципального района было объявлено о досрочном прекращении полномочий главы Пестречинского муниципального района Шайхуллы Насыбуллина, который почти 15 лет возглавлял Пестречинский район.

    За достигнутые успехи на посту главы района Указом Президента РТ ему была вручена медаль «За заслуги в развитии местного самоуправления в Республике Татарстан».

    Заседание прошло с участием председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина, заместителя премьер-министра РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова, депутата Госсовета РТ, генерального директора Холдинговой компании «Ак Барс» Ивана Егорова, заместителя руководителя Аппарата Президента РТ Ильнура Гарипова и других гостей из республики.

    Согласно повестке дня в ходе работы заседания депутаты рассмотрели заявление, поступившее от главы Пестречинского района Шайхуллы Насыбуллина о досрочном сложении полномочий главы района, и единогласно проголосовали за это решение, удовлетворив тем самым просьбу Шайхуллы Насыбуллина об отставке. Затем перед собравшимися выступил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, который дал высокую оценку деятельности Шайхуллы Насыбуллина на посту главы Пестречинского района. В частности, в своем обращении к депутатскому корпусу и руководителям предприятий и учреждений района председатель Госсовета сказал:

    - Время неумолимо. Казалось бы, недавно я выступал с этой трибуны, рекомендуя Шайхуллу Насыбуллина на пост главы района. И вот сегодня после почти пятнадцати лет эффективной работы на посту руководителя района мы удовлетворили его просьбу об отставке... Пятнадцать лет - это политическое долголетие, особенно в условиях затянувшейся перестройки, всевозможных кризисов - и политических, и экономических, выпавших в те годы на долю всей страны, республики и района. За то время, что Шайхулла Насыбуллин возглавлял Пестречинский район, ему удалось сделать многое. Так, с 2000 года в 7,8 раз увеличился валовый территориальный продукт, в 18 раз - объем строительства, в 6 раз- объем инвестиций в основной капитал. Стабильно растет объем промышленного производства, многое сделано по благоустройству населенных пунктов, район активно участвовал в реализации программ по капитальному ремонту жилого фонда, объектов социально-культурной сферы, автомобильных дорог. Значительно улучшились позиции и в секторе сельского хозяйства: поголовье крупно-рогатого скота выросло до 13 тысяч голов, сохранено поголовье свиней, тогда как из-за ситуации ценовой политики повсеместно идет сокращение этого показателя. Успешно идет работа по развитию ЛПХ, люди берут кредиты, строят фермы, приобщаются к бизнесу. В этом руководство республики ставит ваш район в пример другим, чьи показатели в этой части гораздо ниже… Все это существенно сократило в Пестречинском районе уровень безработицы, который является самым низким в республике, и это знаковый показатель, один из главных критериев в оценке деятельности главы района. И, наконец, в Пестречинском районе зафиксирован нулевой баланс между родившимися и умершими…

    Подытоживая все сказанное выше, Фарид Мухаметшин, поблагодарил Шайхуллу Насыбуллина, его команду и депутатский корпус за политическую стабильность, что они обеспечивали все эти годы. Вклад главы Пестречинского муниципального района, председателя Совета муниципального района был высоко оценен руководством республики - Указом Президента РТ Шайхулла Насыбуллин был награжден медалью «За развитие местного самоуправления в Республике Татарстан».

    А от имени депутатского корпуса Совета района выступила Галина Волостнова, которая отметила, что людям нужен был свой руководитель, земляк, способный поднять район на новый уровень развития в современных экономических условиях, умеющий предвидеть перспективы, принимать нестандартные решения. И Шайхулла Насыбуллин - строитель по профессии, созидатель и воспитатель по сути - оказался именно таким руководителем… Галина Волостнова выразила Шайхулле Насыбуллину слова благодарности за совместную плодотворную работу.

    В ходе работы заседания, согласно повестке дня, свои полномочия сложил также руководитель исполкома района Азат Валиуллин. На пост исполняющего обязанности руководителя исполкома Пестречинского района был назначен начальник сельхозуправления и продовольствия района Эдуард Дияров. Фарид Мухаметшин представил его собравшимся также и как будущего преемника главы Пестречинского района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: