Вперед
  • Рус Тат
  • Шепчу слова благодарности

    Среди нас живут люди пожилого возраста, которые по тем или иным причинам остались одни и, естественно, нуждаются в помощи и заботе. В нашем районе вот уже 20 лет действует социальный центр «Забота». В настоящее время под его опекой находятся 232 человека, 89 из которых инвалиды, остальные ветераны войны и труженики...

    Мы всегда выполняем все их просьбы и наказы. К каждому из них прикреплен социальный работник, который по графику 3-4 раза в неделю навещает их и оказывает конкретную помощь.

    Работа с пожилыми и престарелыми - дело благородное и милосердное, поэтому к нам приходят письма с благодарностями. Одно из них я хотела привести в этом материале. Автор письма родом из Арышхазды, сейчас живет в благоустроенной квартире. Речь идет о Марии Пилюгиной, разменявшей девятый десяток. Однако память у нее превосходная, все события прошлой жизни она помнит отлично. Так сложилось, старость она встречает в одиночестве. Дочь рано ушла из жизни, но ее не забывают зять и внуки, постоянно названивают ей, в свободное время стараются приезжать. Но без помощи социальных работников сегодня бабушке, конечно, не обойтись. Вот уже два года за ней ухаживает социальный работник Альфинур Гиззатуллина. Бабушка о ней говорит: «Альфинур мне как родная дочь. Я всегда с нетерпением жду ее прихода. Ее не надо просить что-то делать. Она словно чувствует, что мне необходимо. Очень вкусно готовит, чисто убирает дома, помогает мне мыться. Успевает закупить и принести домой продукты. Не жалея своего времени, она даже делает то, что не предусмотрено по договору. Допустим, надо измерить давление, она и давление измерит, и в аптеку сходит. Даже анализы в поликлинику отнесет.

    Мы, пожилые люди, нуждаемся и в душевной поддержке. Альфинур всегда своими теплыми, добрыми словами вселяет радость и надежду, всегда что-нибудь посоветует. Вот и на прошедший праздник Пасхи она навела идеальный порядок дома - помыла окна, постирала занавески. Дом стал как новый. Вместе с ней мы и комнатные цветы пересадили. Вот сейчас радуюсь им, когда они цветут, и шепчу Альфинур слова благодарности».

    Наверное, это самая высокая цена, какую можно дать человеку за его деятельность. А благодарность старших нас вдохновляет работать еще лучше.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: