Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Синоптики назвали день ослабления аномальной жары в России

    Аномально жаркая погода, которая на 7-10 градусов превышает климатическую норму, будет сопровождать россиян в течение всей рабочей недели, и только ближе к субботе она начнет спадать.

    Однако надевать куртки рановато - температура снизится пока на пару градусов. Об этом "Российской газете" рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.
    В Московском регионе, например, самый жаркий день будет сегодня. Температура во вторник днем достигнет 26-31 градуса. А с 23 июня в столице "похолодает" до 24-29 градусов. Это выше нормы для данного региона в среднем на шесть градусов.
    Эксперты в связи с этим уже прогнозируют взрывной всплеск продаж кондиционеров и вентиляторов. Обычно такую технику покупают в начале лета, но в этом году первые недели июня были аномально холодными, и россияне отложили покупки на потом. Главное, чтобы магазины не задрали цены, воспользовавшись ситуацией.
    Есть и плюсы такой жаркой погоды. По словам Людмилы Паршиной, на этой неделе будут небывало теплые ночи: на среду, например, 19-21 градус. Самое время выбраться на прогулку по ночному городу. Главное, не попасть под дождь.
    Осадков на этой неделе будет немного. "Заливных дождей не предвидится, в основном кратковременные, иногда с грозой, - отметила синоптик. - Климат в России сейчас напоминает тропический".
    Плохо то, что после таких дождей становится очень душно, особенно по ночам. Эксперты опасаются, что жара и влажность ближе к концу рабочей недели могут привести к проблемам со здоровьем у сердечников и легочников. А детям может быть просто некомфортно, сообщает rg.ru.

    Источник http://leninogorsk-rt.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: