Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Синоптики сделали прогноз на лето

    Аномальное тепло покидает нашу страну, зато впереди - теплое лето. В апреле погода вернется к своим обычным значениям.

    По ночам столбики термометров будут опускаться до 6 градусов мороза, днем температура воздуха не будет подниматься выше 7 градусов. С таким прогнозом выступил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. Его слова передает «Российская газета».

    «К 1 апреля существенно похолодает и это не шуточный прогноз. Это температурный фон, близкий к обычным значениям», - заявил Вильфанд.
    Под влиянием арктического холода температура воздуха заметно опустится уже в ночь с 23 на 24 марта. Руководитель ведомства отметил, что возникновение ранних пожаров в апреле-мае не ожидается, однако исключением может стать азиатская часть России из-за повышенного температурного фона в регионе и малого количества осадков.
    Вильфанд добавил, что лето в России будет теплым, однако в некоторых регионах в летние месяцы установится жаркая и сухая погода. На юге Урала и в Сибирском федеральном округе в июне столбики термометров поднимутся выше нормы. Июль станет сухим и жарким для южной части Урала. Жарко будет в восточной половине Европейской части страны и на западе Сибири.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: