Вперед
  • Рус Тат
  • «Скорлупино» выходит на новый уровень

    В Сосновом бору села Пестрецы 20 июля состоится Всероссийский фестиваль «Скорлупино».

    Гостей фестиваля ждут самые необычные игры: впервые пройдут состязания «Чебешлэр уены», где будут соревноваться самые маленькие участники фестиваля, пройдут сковородочные забеги, петушиный бугурт, глобальные яичные гонки, а также мастер-классы, дегустационные площадки и масса специальных конкурсов и аттракционов.

    Фестиваль будет продолжать удивлять и восхищать своих зрителей. Программу фестиваля будут представлять: коренной татарин, азартный болельщик и постоянный ведущий матчей «Рубина», обаятельный Дмитрий Колесник и неповторимая Гульфия Мутугуллина – руководитель проекта «Я-ДоброТворец». За её плечами огромный опыт организации Международных и Всероссийских мероприятий.
    Как вы помните, в 2017 году на фестивале был установлен рекорд по приготовлению самой большой яичницы в мире. В прошлом же году рекорд был побит на СметаниноFest в Смоленской области. Команда СметаниноFest, приедет к нам для участия в специальном кулинарном батле. У нас ожидается установление нового рекорда. Кроме того, пройдут мастер-классы по приготовлению и подаче экзотических блюд из яиц и мяса птицы от бренд-шефов казанских ресторанов, шоу танцующих поваров, а также «Битва Титанов» — приготовление самой вкусной яичницы VIP-гостями, шоу яичного мороженного, дегустация яичного коктейля и многое другое.
    Мастера со всей России предложат к вашему вниманию свои лучшие работы и проведут мастер-классы по декупажу и брашировке предметов интерьера, изготовлению предметов из глины, керамики, дерева, гипса, текстиля.
    Для детей будет работать большая детская площадка с яичными играми и «Ско-ко-парк» для самых маленьких гостей. Ожидается много различной музыки: от народной песни до современных хитов. Гости праздника смогут заработать оригинальные призы в яичных состязаниях. А хедлайнерами фестиваля в этом году станут такие российские звезды как, Доминик Джокер, Бабек Мамедрзаев и другие. Многочисленные необычные авторские фотозоны помогут зрителям запечатлеть яркие моменты праздника усадьбы «Скорлупино». А если вы еще ни разу не летали на воздушном шаре, то в этом году у вас появится возможность сделать самые уникальные фотографии с высоты птичьего полета.
    В этом году в программу включен блок, направленный на информирование молодежи о вопросах самозанятости, дискуссионную площадку и обмен опытом в рамках площадки «Workshop» с птицеводами Смоленской области, а также блок по популяризации мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «WorldSkills». Фестиваль будет богат на сюрпризы и новые рекорды. Вход бесплатный.

    Фестиваль «Скорлупино» имеет массу наград, например, в 2017 году он стал обладателем Гран-при национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», призером Всероссийского конкурса «Диво России», имеет статус «Национальное событие 2018 года», международного конкурса «Taste Experience». Как самое необычное событие фестиваль «Скорлупино» представлял потенциал России на крупнейшей европейской туристической выставке «BIT» в Милане. А совсем недавно фестиваль попал в пятерку лучших гастрономических фестивалей России.


    На правах рекламы. 0+

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: