Вперед
  • Рус Тат
  • Снова цыгане шумною толпою

    В деревнях и селах района снова появились цыгане, которые, нередко общаясь с местными жителями, пытаются их обмануть или обокрасть.

    Не делай людям добра…

    Так, недавно в дежурную часть ОВД района поступило сообщение от пожилой женщины 1925 года рождения, жительницы села Богородское, о том, что ее обокрали. А схема была довольно проста. К ней в дом постучалась молодая женщина с ребенком и попросила попить воды. Бабушка без задней мысли, желая помочь женщине утолить жажду, впустила незнакомку в дом. Пока хозяйка дома ходила за водой, незнакомка прибрала к своим рукам сотовый телефон, да еще и термос в придачу, подумав, видимо, что эти вещи ей нужнее. После чего, женщина исчезла в неизвестном направлении.

    Успеху их преступного промысла во многом способствует и ваша излишняя доверчивость, чрезмерная сострадательность, а иногда и полное отсутствие надлежащей бдительности.

    Не поддавайтесь на хитрые уловки мошенников. В случае если вам встретились представители цыганской национальности, будьте осторожны, постарайтесь не вступать с ними в контакт и ни при каких условиях не впускайте в свое жилище. А при появлении в ваших населенных пунктах лиц цыганской национальности, незамедлительно сообщайте в дежурную часть по телефонам: 02 или 3-12-10.

    За своим добром глаз да глаз

    Летом также увеличивается количество преступлений, связанных с хищением велосипедов.

    Так, с начала сезона уже совершено 4 такие кражи в Пестрецах и Ленино-Кокушкино. Подавляющего большинства этих краж могло и не быть, если бы граждане более ответственно относились к своему имуществу. Иногда и сами родители создают предпосылки к совершению данных преступлений, можно сказать оказывают услугу нечистым на руку согражданам, оставляя велосипеды в ночное или дневное время в подвалах многоквартирных домов и в подъездах. Двери подвалов запорных устройств не имеют, свободный доступ имеется и в подъезды. Не всегда родители контролируют своих маленьких детей во время прогулок на велосипедах. Многие из них оставляют велосипеды где попало. Заигравшись и забыв про свой велосипед, они обнаруживают его пропажу только через некоторое время.

    Хотелось бы обратиться ко всем владельцам велосипедов и дать небольшой совет. Запомните «особые» приметы вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или нанести несмываемой краской какую-нибудь метку. Многие воры не связываются с «мечеными» велосипедами, так как их легко опознать.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: