Вперед
  • Рус Тат
  • Соблюдая правила – помогаешь себе

    Основным нарушением в Пестрецах является торговля в неположенных местах.

    Ежедневно составляются протоколы и выписываются штрафы. А контроль ведётся ежедневно по всему Пестречинскому району. Как же быть тем людям, что зарабатывают себе на жизнь исключительно продажами и как избежать штрафных санкций? Подробнее об этом мы поговорили с руководителем административной технической инспекции Русланом Идиятовым.

    -На каких территориях чаще происходят такие нарушения? И какие условия, и штрафы при этом?
    -В основном, нарушения ежедневно фиксируются в Пестрецах, Куюках, Ленино- Кокушкино, Шигалеево, Кащаково, на трассе Казань- Шемордан и так далее.
    - В ходе этой работы я сотрудничаю со всеми ведомствами. В основном с муниципальными учреждениями, например, исполкомом сельского поселения. В нашем районе двадцать одно сельское поселение. Реагируем мы на все полученные сообщения. Также нарушения выявляются при объездах и мониторинге. При фиксации нарушения мы составляем протокол об административном правонарушении, согласно Федеральному закону РТ РФ. Штрафы при первом обращении составляют от 1000 рублей до 3000 рублей. Если же этот же гражданин в течении года нарушает закон повторно, то штраф может составить до 5000 рублей. Процедура оформления происходит так: мы выезжаем на место правонарушения, подходим к человеку, торгующим в неположенном месте, представляемся и просим предоставить документы для составления протокола. Если человек идет на контакт, то мы составляем протокол в его присутствии. А если человек отказывается от подписи или противится предоставить документ, подтверждающий его личность, то мы в присутствии понятых или других доказательств, личность подтверждаем и составляем протокол. А бывает и такое, что человек не предоставляет документ и отказывается составлять протокол, продолжая противоправные действия, тогда мы вызываем сотрудника полиции.
    Но в основном все сознательные граждане идут навстречу и сопротивления не оказывают. Составление протокола не является целью нашей работы. Целью является профилактическая работа правонарушений.
    - Что необходимо сделать людям для того, чтобы не нарушать условия федерального закона и не оказаться в подобной ситуации?
    - Необходимо, безусловно, получить разрешение на торговлю. Исполком сельского поселения выставляет в основном вот такие требования: должны быть оформлены документы на ИП, либо документы о самозанятости, что сейчас очень актуально. То есть, тот человек, что выращивает продукты сам и не зарегистрирован, как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, может зарегистрироваться как самозанятый. Это очень приветствуется, так как в Татарстане сейчас реализуется пилотный проект о самозанятости. По этому вопросу можно подойти в администрацию, сельсовет и зарегистрироваться как самозанятый. Таким людям могут пойти навстречу и дать разрешение без каких-либо проблем, - рассказал нам Руслан Идиятов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: