Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
Общество

Сотрудники Птицеводческого комплекса по 30 лет работают на одном предприятии

Постоянство – признак мастерства

Фото: © Люция Сиразеева / «Пестрецы-информ»

Заслуженному работнику сельского хозяйства РТ, начальнику убойного цеха Гульшат Игнатьевой и ветеринарному санитару Радифе Фахреевой вручили серебряный нагрудный знак АО «Холдинговая компания «Ак Барс».

На птицефабрике Гульшат Игнатьева работает с 1995 года, пройдя путь от простого работника до руководителя крупного производства. Начинала с должности продавца, но быстро проявила себя и стала подниматься по карьерной лестнице. Была начальником сбыта, возглавляла цех фасовки и разделки, а с 2016 года руководит убойным цехом. 

Ее подразделение – одно из ключевых на производстве. За смену здесь перерабатывают от 30 до 50 тысяч птиц – около шести тысяч в час. Рабочий день начинается в пять утра, чтобы свежее, а не замороженное мясо успевало поступать на прилавки.

Бригада в цехе работает четко и взаимозаменяемо. Гульшат Ильгизаровна лично контролирует процесс, обходит все участки, проверяет, чтобы каждый был на своем месте. Если кто-то заболел – его оперативно заменяют, но такое случается редко: коллектив стабильный, люди знают свои обязанности и графики.

После утреннего контроля начинается бумажная работа: отметки, отчеты. Но в течение дня начальник цеха продолжает следить за порядком. В общей сложности под ее руководством – 150 человек, а в помощь – два инженера-механика, бригадир, учетчик, специалист по качеству.

– Я свой коллектив ценю. Как я к ним отношусь, так и они ко мне – с уважением и самоотдачей, – говорит Гульшат Игнатьева. – Главное – это не только распределение задач, но и простое человеческое общение с сотрудниками: прийти, поздороваться, узнать, как дела, какие новости, по возможности помочь решить проблемы. Работа на птицефабрике тяжелая, требует выносливости, но если любишь свое дело – все по плечу.

После работы Гульшат Ильгизаровна занимается огородом, выращивает цветы. Самая большая ее радость – шестеро внуков: старшей, Лиане, 15 лет, младшему, Асгату, всего пять месяцев. Свободного времени, правда, не так много, ведь работают шесть дней в неделю.

Фото: © Люция Сиразеева / «Пестрецы-информ»

Родилась Радифа Саматовна в селе Конь. До птицефабрики она успела поработать в колхозе, а окончив педучилище – 10 лет воспитателем в детском саду. После замужества переехала в Салкын Чишму, и в 1993 году устроилась на птицефабрику, где трудится до сих пор.

За эти годы она успела попробовать себя в разных направлениях: участвовала в вакцинации птицы, проводила дезинфекцию, занималась обработкой и отловом. Сейчас ее основная задача – сбор падежа. Каждый день Радифа Фахреева обходит корпуса, собирает птиц в контейнеры и грузит их в машину.

– Сначала было сложно – все вручную, тяжести носить. Сейчас работу частично автоматизировали, но без физического труда все равно не обойтись, – признается она.

У Фахреевых две дочери. Старшая, Резеда занята в экономическом отделе той же птицефабрики. Младшая, Ильнара, выбрала творческую стезю: она культурный работник в известном лагере «Сэлэт» в Казани.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Наши проекты