Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Совет от нашей постоянной подписчицы: чем заменить майонез в домашних условиях

Сметанный соус:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч ложка горчицы
- 7 ст ложек сметаны
- соль и перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Огуречный соус:

Идеально подойдет для тяжелых салатов с отварным мясом.
- 2 свежих огурца
- 100 г мягкого сливочного сыра
- 2 ст.л. густой сметаны
- 1-2 зубчика чеснока
- пучок любой зелени
Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы. Огуречный сок можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус - густой или более жидкий.

Ореховый соус:

Подходит для салата «Мимоза», а также к салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.
- 200 г обезжиренного мягкого творога
- 1/4 ст. грецких орехов
- 0,5 ч.л. тертого хрена (можете взять готовый сливочный хрен)
- 1 ч.л. лимонного сока
- молотый перец - по вкусу
- кефир - по необходимости
Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте настояться 15 минут. Соус по консистенции должен получиться как сметана. При необходимости - немного разбавить кефиром.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса