Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Совет от нашей постоянной подписчицы: чем заменить майонез в домашних условиях

    Сметанный соус:

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    - 3 ст ложки оливкового масла
    - 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
    - 1 ч ложка горчицы
    - 7 ст ложек сметаны
    - соль и перец - по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем.
    Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

    Огуречный соус:

    Идеально подойдет для тяжелых салатов с отварным мясом.
    - 2 свежих огурца
    - 100 г мягкого сливочного сыра
    - 2 ст.л. густой сметаны
    - 1-2 зубчика чеснока
    - пучок любой зелени
    Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы. Огуречный сок можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус - густой или более жидкий.

    Ореховый соус:

    Подходит для салата «Мимоза», а также к салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.
    - 200 г обезжиренного мягкого творога
    - 1/4 ст. грецких орехов
    - 0,5 ч.л. тертого хрена (можете взять готовый сливочный хрен)
    - 1 ч.л. лимонного сока
    - молотый перец - по вкусу
    - кефир - по необходимости
    Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте настояться 15 минут. Соус по консистенции должен получиться как сметана. При необходимости - немного разбавить кефиром.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: