Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Советник президента по климату предсказал новые природные аномалии

    Погодные аномалии, которые происходят нынешним летом, в будущем могут повторяться чаще, считает советник Президента РФ по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий.

    Выступая на форуме МЧС «Общество за безопасность», который проходит в Вологодской области, Александр Бедрицкий рассказал, чего ждать от погоды в дальнейшем.

    «Мы наблюдаем аномальные явления, когда погода неустойчивая. 2017 год - это пример таких ситуаций, которые могут повторятся все чаще», - заявил советник. Он пояснил, что из-за потепления в Арктике температурный контраст между полюсами и экватором сокращается, это приводит к изменению атмосферных процессов. Также температурные аномалии фиксируются и на поверхностях океана.

    Жителям Центральной части России в 2017 годуприрода уготовила чрезвычайно холодное и дождливое лето, сопровождаемое серьезными ураганами, которые уже унесли несколько десятков жизней. О приходе хорошей погоды синоптики сообщили только в середине июля, отметив, что стабильной летней жары ждать не стоит. Потепление продлится недолго и будет сопровождаться ливнями и грозами.

    Также на днях в Москве провели круглый стол по вопросам изменения климата в регионе. Ученые, синоптики, врачи и экономисты в числе прочего обсудили и возможное применение климатического оружия против России. Однако популярная в народе конспирологическая теория была развенчана. Ученые заявили, что создание такого оружия в принципе невозможно, так как направить его на конкретного противника не получится - пострадают все.

    Источник http://www.chelny-izvest.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: