Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Советы о варенье

    Советы:

    • Варить варенье лучше из ягод, которые собраны в тёплые солнечные дни. Ягоды должны быть одинаковой зрелости, незрелая ягода сморщится.

    • Посуда для приготовления варенья должна быть низкой и широ­кой.

    • Чтобы ягоды не сморщились, надо каждые 5 минут снимать тазик с огня и не забывать убирать пенку.

    • Чтобы проверить готовность варенья, нужно капнуть его на салфетку. Если вокруг капли не образуется пятно, то варенье готово.

    • Если варенье засахарилось, надо на каждый его килограмм взять 3 ст. ложки воды. Воду нагреть на медленном огне, добавить варенье, помешивая, кипятить 8 минут.

    • Если варенье начало бродить, надо сразу же вски­пятить его. И на каждый килограмм добавить 200 г саха­ра. Варенье даст обильную пену, которую нужно тща­тельно собрать.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: