Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Советы пестречинским женщинам: как воспитать мужчину

    Сыну три года, и от его «мамочка, я так тебя люблю» тает сердце и плавится мозг.

    Легко забыться, погрузиться в мягкие щёчки и в запах за ушком и перестать контролировать. Но, чтобы вырастить Мужчину, надо постоянно держать руку на пульсе: я - мать и первая в его жизни женщина. Дальше со всеми другими он будет делать так, как я его научила.

    * Не побегу за соком, как только он попросил. Встань, оторвись от игры и возьми сам. Мужчина должен быть самостоятельным.

    * Не дам еду из моей тарелки, потому что у него есть своя и надо думать о том, что мама тоже хочет есть. Мужчина должен знать, что его потребности неприоритетны, надо считаться с интересами других.

    * Не отдам ему последний кусочек шоколадки, потому что есть ещё мама и сестра. Пусть по десять миллиметров, но шоколадку попробуют все. Мужчина должен заботиться о близких.

    * Не буду убирать за ним игрушки, даже если устроит показательные выступления со слезами. Я не тороплюсь, пережду. Мужчина должен доводить дело до конца.

    * Не куплю ему большую конфету в магазине, если сын своим криком собрал вокруг сочувствующую публику. Конфета - это поощрение. Мужчина должен знать, что награда за недостойное поведение не даётся.

    * Скажу: «Лезь на горку», даже если она высока и не по возрасту. Лучше внизу подстрахую. Мужчина должен брать большие вершины.

    * Прикрикну и рассержусь, если он нарушает мои границы. Мужчина должен понимать, что есть пространство другого человека и оно неприкосновенно.

    * Пожалею, если он упал и ударился. Обниму и поцелую. Потому что плакать, когда больно, - не стыдно. Мужчина должен уметь выражать эмоции.

    * Буду его лечить, учить, развивать, помогать, проявлять тепло и нежность, целовать и тискать. Ребёнок должен усвоить, что близкие - это когда близко. Мужчина должен уметь любить.

    * Сделаю для него всё, что возможно. Но никогда не забуду о себе. Хочу, чтобы ребёнок знал: никто не должен посвящать ему свою жизнь. Именно потому, что я люблю, мой сын вырастет Мужчиной. Пусть на одного Мужчину в мире станет больше!

    Источник http://leninogorsk-rt.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: