Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Советы пестречинцам: как защитить обувь от влаги осенью

    Обувь, которую мы носим осенью, при неправильном и нерегулярном уходе является самой недолговечной. Даже самая качественная обувь не устоит против сырости, слякоти и различных загрязнений. Однако сохранить первоначальный вид осенней обуви - вполне осуществимая задача. Важными моментами являются правильный подбор средств по уходу за обувью в зависимости от материала, из...


    Уход за кожаной осенней обувью
    Главное правило по уходу за обувью из любого материала - своевременно очищать ее от загрязнений. Кожаная - не исключение. По приходу домой нужно постараться как можно скорее протереть обувь влажной тряпкой или губкой для удаления пыли и грязи. Затем обувь нужно просушить снаружи, а если возникла необходимость, то и изнутри. Кожаная обувь должна высыхать естественным путем. Ни в коем случае нельзя поддавать ее влиянию высоких температур, например, сушить на батарее или около нагревателя. После нескольких таких «процедур» кожа рассохнется, потрескается, и обувь станет непригодной для носки. Чтобы обувь, промокшая изнутри, высыхала быстрее, можно внутрь положить газеты, которые впитают излишек влаги. После очищения и просушивания кожаной осенней обуви можно переходить к обработке кремом. Универсальное средство - бесцветный крем для обуви. Однако в том случае, если на обуви есть заметные повреждения, например, царапины, счесы на носках, стертая краска на задниках, лучше воспользоваться кремом-краской или аэрозолем подходящего цвета. С их помощью вы сможете сделать незаметными практически любые видимые повреждения краски. В осенний период при уходе за кожаной обувью предпочтительно останавливать выбор на средствах, которые не только смягчают кожу и предотвращают возникновение трещин, но и образуют на поверхности пленку, обладающую водоотталкивающими свойствами. Впрочем, не стоит забывать о том, что крем, призванный служить защитой кожаной обуви, со временем забивает поры кожи. Поэтому время от времени остатки крема нужно удалять с обуви, протирая ее тканью, смоченной в скипидаре или бензине.

    Уход за замшевой осенней обувью
    Главное правило для замшевой осенней обуви - не носить ее в дождливую погоду и при сильных морозах. Если обувь из замши все же намокла, просушите ее естественным путем вдали от нагревательных приборов, предварительно удалив с нее загрязнения.
    Для удаления загрязнений с замшевой обуви рекомендуется использовать специальную резинку или щетку. Если загрязнения таким способом удалить не удается, можно воспользоваться мыльным раствором с нашатырным спиртом (на пять столовых ложек воды необходимо взять 1 столовую ложку нашатырного спирта). Если примялся ворс замши, подержите обувь над паром в течение нескольких секунд или аккуратно пройдитесь по верху мелкозернистой наждачной бумагой. Купив осеннюю замшевую обувь, обработайте ее специальными пропитками. Эти средства помогут защитить замшевую обувь от воздействия загрязнений и влаги.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: