Вперед
  • Рус Тат
  • Спасибо вам за ваш жизненный подвиг!

    На минувшей неделе еще два долгожителя района отметили 90-летний юбилей. Одна из них - Галия Яруллина, проживает в селе Тат.ЦИК, второй - Самигулла Сигбатуллин из села Чита. Их с юбилейной датой поздравил руководитель исполкома района Эдуард Дияров.

    Галия Исмагиловна

    Молодая женщина бережно повязывает белоснежный платок на голову своей свекрови Галии Исмагиловны Яруллиной - ведь в день такого события, как 90-летний юбилей, нужно выглядеть особенно красивой и праздничной. И Галия Исмагиловна такой и выглядит, она вся лучится счастьем и довольством:

    - Благодаря своим детям я и дожила до таких лет. Они у меня очень хорошие! И я довольна своей жизнью!

    Она с мужем-фронтовиком воспитывалаа шестерых детей. К несчастью, один из сыновей утонул еще в шестилетнем возрасте, поэтому на ноги они поднимали четверых сыновей и одну дочь. Двоих ее сыновей хорошо знают в Пестречинском районе. Так, Амир Яруллин работал в свое время заместителем руководителя исполкома района по экономике, был исполняющим обязанности председателя исполкома, начальником налоговой службы. А Ильсур Яруллин двадцать лет работал в органах внутренних дел, был начальником паспортного стола… По их словам, они в свою очередь, благодарны своим родителям, своей маме. Она растила их в труде, она прививала им нравственные ценности, учила быть честными и справедливыми. Сама же Галия Исмагиловна работала всю жизнь в колхозе, и в годы войны, и в мирное время. И, конечно же, заслужила такой почет и уважение всей своей жизнью. А слова благодарности и любви в день юбилея ей высказали не только дети, но и внуки, которые привезли с собой еще и правнуков. Всего на склоне лет своим вниманием и заботой ветерана радуют сегодня 12 внуков и 10 правнуков.

    Самигулла Сибгатуллович

    Возле небольшого деревенского домика царит идиллия: в зеленой траве копошатся цыплята в сопровождении мамы-курицы, рядом пасется теленок. Им невдомек, что в это время в самом домике царит суета: здесь ожидают прибытия гостей из районного центра, которые приедут ради хозяина - ветерана Самигуллы Сибгатуллина. Тому летним августовским днем исполнилось 90 лет. К сожалению, он болеет, плохо слышит, практически не разговаривает. Но происходящее вокруг себя понимает. Когда ему представили гостей из райцентра, у него на глазах появились слезы, ведь некоторых он знал лично, так как всю жизнь отдал району. Он трудился трактористом в родном хозяйстве, работал экспедитором - доставал запчасти для сельхозмашин; на пенсию ушел уже будучи работником газовой службы. По словам его снохи, и сегодня жители района интересуются: как там бабай? Как его здоровье?.. Словом, не забывают, помнят о его делах и заслугах.

    Спасибо вам, ветераны!

    И Галию Исмагиловну, и Самигуллу Сибгатулловича с юбилеями поздравил руководитель исполкома района Эдуард Дияров, которого сопровождала целая делегация представителей руководства района. Он поздравил долгожителей от имени Президента России Владимира Путина и от себя лично, преподнес им подарки и выразил каждому из ветеранов слова благодарности.

    - Мы даже представить себе не можем, в каких трудных условиях вы жили и работали, - говорил он, обращаясь к виновникам торжества. - Только вы сами все это знаете. А наш долг ценить вас, учиться у вас, что мы и стараемся делать. Спасибо вам большое за ваш жизненный подвиг!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: