Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Специалисты объяснили, почему пестречинцам опасно работать вдали от дома

    Ученые объяснили, почему вредно работать далеко от места проживания. Правило касается, прежде всего, мужчин.

    Реклама

    Работа вдали от дома опасна для здоровья, в особенности мужского. По мнению ученых, она увеличивает риск заражения ВИЧ-инфекцией в три раза.
    Исследование проводилось в муниципалитетах Тахцью и Чаксинкин штата Юкатан (Мексика), где преобладает бедное, необразованное и практически не использующее контрацептивы население майя, однако результаты данной работы могут быть масштабированы, а также использованы при анализе территорий с подобными характеристиками.
    «Необходимость надолго покидать свои семьи в поисках работы, отсутствие доступа к просветительской информации - одни из факторов, которые приводят к заражению вирусом иммунодефицита», - объяснили специалисты.
    Другими словами: для мигранта риск заразиться ВИЧ-инфекцией в три раза больше, чем для тех, кто не покидает надолго место своего проживания.
    Опрос также показал, что среди данного контингента сильна вера в мифы, связанные с распространением вируса иммунодефицита. Так, 50% респондентов считают, что СПИДом может заразить москит, 60% допускают заражение через столовые приборы и посуду.
    Уточним, исследование проводилось Автономным университетом Юкатана.
    Источник http://family.rambler.ru/news/medicina/344229/

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: