Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Специалисты объяснили, почему пестречинцам опасно работать вдали от дома

    Ученые объяснили, почему вредно работать далеко от места проживания. Правило касается, прежде всего, мужчин.

    Работа вдали от дома опасна для здоровья, в особенности мужского. По мнению ученых, она увеличивает риск заражения ВИЧ-инфекцией в три раза.
    Исследование проводилось в муниципалитетах Тахцью и Чаксинкин штата Юкатан (Мексика), где преобладает бедное, необразованное и практически не использующее контрацептивы население майя, однако результаты данной работы могут быть масштабированы, а также использованы при анализе территорий с подобными характеристиками.
    «Необходимость надолго покидать свои семьи в поисках работы, отсутствие доступа к просветительской информации - одни из факторов, которые приводят к заражению вирусом иммунодефицита», - объяснили специалисты.
    Другими словами: для мигранта риск заразиться ВИЧ-инфекцией в три раза больше, чем для тех, кто не покидает надолго место своего проживания.
    Опрос также показал, что среди данного контингента сильна вера в мифы, связанные с распространением вируса иммунодефицита. Так, 50% респондентов считают, что СПИДом может заразить москит, 60% допускают заражение через столовые приборы и посуду.
    Уточним, исследование проводилось Автономным университетом Юкатана.
    Источник http://family.rambler.ru/news/medicina/344229/

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: