Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Среди молочных продуктов нашли провокаторов рака

    Журнал CurrentDevelopmentsinNutrition опубликовал результаты исследования американских клиницистов в области питания.

    Согласно этим данным, не все молочные продукты одинаково полезны - употребление некоторых повышает риск онкологии.

    Исследователи из RoswellParkCancerInstitute пришли к заключению, что молочные продукты оказывают разное влияние на организм в зависимости от своего состава.
    «В этих продуктах присутствуют различные биохимические субстанции, которые могут тем или иным образом действовать на механизмы развития злокачественных новообразований», - приводится в издании вердикт ученых.
    Данную теорию подтверждают результаты проверки данных 2 тысяч пациенток с раком молочной железы и свыше 1200 здоровых женщин. Все эти женщины, ставшие добровольными участницами проекта, по просьбе врачей ежемесячно детально фиксировали, какие молочные продукты они употребляют и в каком объеме.
    Проанализировав полученную информацию, специалисты пришли к такому выводу: употребление сыра повышает риск развития рака груди, в то время как йогурта - понижает.
    «У женщин, которые ели много йогурта, риск рака груди был снижен на 39%. В то же время высокое потребление сыра имело прямо противоположный эффект, повышая риск на 53%», - конкретизировали авторы работы.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: