Сроки хранения остатков продуктов с праздничного стола
У многих хозяек после новогоднего праздничного стола, как правило, остается много еды.
Чтобы избежать негативных последствий в виде пищевых отравлений, необходимо соблюдать сроки хранения продуктов с праздничного стола. Вот некоторые простые советы:
1. Храните не дольше 1 января заправленные майонезом или маслом салаты, заливные блюда, торты и пирожные.
2. 2 января еще можно использовать в пищу жареные мясные и рыбные блюда, запеченная курица.
3. Нарезки из колбасы, мягкого сыра, жареная птица можно использовать в еду не позднее 3-го января, а твердый сыр можно не позднее 4-го января.
4. Самое главное, все эти продукты должны храниться в прохладном месте. Если Вы будете хранить эти продукты в холодильнике, при условии раздельного хранения от сырых овощных и мясных продуктов, то Вы сможете их использовать без всякого ущерба для своего здоровья.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа