Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Стали известны имена лучших «поваров» Пестречинского района

    Для кого-то часы, проведенные на кухни, это не просто повседневная обязанность, а время, которое доставляет им истинное удовольствие. Приготовление еды - это искусство, считают они. Именно для таких хозяек и был проведен фотоконкурс «Люблю готовить» на нашем сайте www.pestrecy-rt.ru. Сотни посетителей нашего сайта любовались фотографиями «поваров» и их коронными блюдами....

    Для кого-то часы, проведенные на кухни, это не просто повседневная обязанность, а время, которое доставляет им истинное удовольствие. Приготовление еды - это искусство, считают они. Именно для таких хозяек и был проведен фотоконкурс «Люблю готовить» на нашем сайте www.pestrecy-rt.ru.

    Сотни посетителей нашего сайта любовались фотографиями «поваров» и их коронными блюдами. Больше всего голосов набрал восьмилетний Андрей Кокорин. Камера застала юного поваренка в момент, когда он жарит свои любимые кабачковые оладушки.

    - Несмотря на свой юный возраст, Андрей очень любит возиться на кухне. У него очень хорошо получается салат оливье, он нарезает его с огромным удовольствием. Кабачковые оладьи - это его любимое блюдо, поэтому он и научился их готовить. Если он в будущем решит стать поваром, мы будем только рады, - говорит мама Андрея Ольга Кокорина.

    Семья Кокориных не первый раз участвует на наших конкурсах.

    - Уже занимали и призовые места, но долгожданная победа, нам досталась в первый раз. Спасибо большое всем нашим друзьям и родственникам, которые за нас голосовали, - говорит, может быть, будущий шеф-повар одного из модных ресторанов Андрей Кокорин.

    А награждение победителей состоялось в одном из самых красивых и уютных кафе Пестрецов «АбСалют». Это кафе и выступило спонсором нашего фотоконкурса. Владелица кафе Лидия Фаезова как никто другой знает, как воплотить в жизнь свои мечты. Она кондитер в третьем поколении. Ее мама и бабушка были поварами. Поэтому к еде у них всегда было особое отношение. Готовка для нее не просто необходимость, а любимое дело, в которое нужно вкладывать частичку своей души.

    - Несколько лет назад в своей старой духовке начала печь пироги на заказ. Потом открыли мини-пекарню и кафе. А сейчас уже сами наши посетители натолкнули на мысль, что нужно расширяться. Таким образом и появился «АбСалют». Название от слова «салют», мы всегда стараемся очень приветливо относится ко всем нашим клиентам, - рассказывает хозяйка заведения Лидия Фаезова.

    Кафе находится в самом центре Пестрецов, это отличное место для проведения различных семейных торжеств. Его интерьер выполнен в классическом стиле, большой зал украшен белыми колоннами, арками, лепниной, расписные стены напоминают творения великих художников. А самое главное здесь готовят очень вкусно.

    Вот в таком красивом месте и предстоит отобедать победителям нашего фотоконкурса. Сертификат на бесплатное посещение кафе получил не только победитель Андрей Кокорин, но и участники, занявшие второе и третье места.

    - Для участия на конкурсе выбрала фотографию с рождественским гусем. В этот раз он получился не только очень вкусным, но и очень красивым. Специально голосовать за себя никого не призывала. Голосовали те, кому мое блюдо на самом деле понравилось. Спасибо им большое говорит, - Эллина Тиханова, которая заняла второе место.

    - Готовить я люблю. Если где-нибудь попробую что-то новое или увижу в интернете какой-то интересный рецепт сразу же хочется это блюдо приготовить и порадовать своих близких, - говорит Елена Мукаева. Она заняла третье место. Готовить - это дело всей ее жизни, она работает поваром в школе села Богородское.

    Участвуйте в наших конкурсах, и вы также, как и сегодняшние победители, сможете получить интересные подарки.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: