Стало известно, как сделать хлеб более полезным
Об этом рассказал автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов
Какие способы хранения хлеба и других продуктов, богатых крахмалом, могут сделать их более полезными?
По словам эксперта, свойства крахмала, который входит в состав хлебобулочных изделий, меняются при замораживании. При заморозке хлеба формируется так называемый резистентный крахмал, который медленнее усваивается организмом и не приводит к резкому повышению уровня сахара в крови.
Он медленнее расщепляется до сахара, поэтому наносит меньше вреда», – пояснил Малоземов.
Эксперт советует замораживать хлеб и охлаждать другие содержащие крахмал продукты, чтобы сделать рацион более полезным. Например, рис и вареный картофель, по его словам, лучше ставить в холодильник после приготовления.
Можно просто сварить рис и поставить в холодильник. На следующий день при разогревании он будет уже более полезным, чем свежесваренный. Тот же самый эффект с вареной картошкой», – добавил Малоземов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа