Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Стало известно, как сделать хлеб более полезным

Об этом рассказал автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов

Какие способы хранения хлеба и других продуктов, богатых крахмалом, могут сделать их более полезными?

По словам эксперта, свойства крахмала, который входит в состав хлебобулочных изделий, меняются при замораживании. При заморозке хлеба формируется так называемый резистентный крахмал, который медленнее усваивается организмом и не приводит к резкому повышению уровня сахара в крови.

Он медленнее расщепляется до сахара, поэтому наносит меньше вреда», – пояснил Малоземов.

Эксперт советует замораживать хлеб и охлаждать другие содержащие крахмал продукты, чтобы сделать рацион более полезным. Например, рис и вареный картофель, по его словам, лучше ставить в холодильник после приготовления.

Можно просто сварить рис и поставить в холодильник. На следующий день при разогревании он будет уже более полезным, чем свежесваренный. Тот же самый эффект с вареной картошкой», – добавил Малоземов.

 


Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса