Вперед
  • Рус Тат
  • Стань самозанятым, и воплоти в жизнь свои мечты

    Таланты человека не имеют границ. Мы можем провести в жизнь любой замысел, было бы желание, богатое воображение и фантазия. Удивили собственными необычными товарами и услугами жителей Царево на ярмарке самозанятых. Самозанятые – это люди, которые занимаются предпринимательской деятельностью на выгодных условиях.

    Гостей ярмарки радовали уникальными сувенирами, сделанными своими руками, а также разнообразными лакомствами.
    Желающих отведать изумительные торты Лейсан Шагиахметовой, которые выглядели весьма аппетитно, было много.
    - Основная моя работа – не совсем продажи, - рассказывает она. – я провожу кулинарные мастер-классы, учу создавать не только вкусные, но и красивые торты. Необычный дизайн кондитерских изделий притягивает внимание и радует глаз, как видите, почти все уже раскупили. Люди наглядно видят мое творение, и с большим удовольствием принимают приглашение на мастер-классы.
    Пару уроков кондитерского искусства Лейсан Шагиахметова дала и гостям ярмарки. Нам призналась, что страсть к кулинарии у нее с детства.
    - Первый торт, который я приготовила, называется «Гульбану».Так зовут мою маму. Я посвятила свое дебютное кулинарное творение ей. Но первый блин, как мы знаем, комом – у меня ничего не получилось. Я расплакалась. «Не переживай, доченька, все у тебя впереди, все твои мечты обязательно сбудутся, только не сдавайся, пробуй снова и снова» - такими словами успокаивала меня мама. И вот сегодня моя мечта и правда исполняется. Хоть я и работаю бухгалтером уже около 20 лет, кулинарные порывы не исчезают, у меня много идей, вдохновения и, что важно, законных возможностей. Совмещать профессию и увлечение удается достаточно ловко. Как мне кажется, у самозанятых очень выгодные условия. Свободно занимаешься любимым и прибыльным делом, ни от кого не прячась, - отмечает Лейсан.
    Нашли себе место для души на ярмарке самозанятых и дети, часть из них столпилась возле столика, где делали аквагрим на лицах ребят, а другая ждала, когда мама купит карамельный попкорн или сладкую вату.  А взрослые тем временем дегустировали сыры, сухофрукты, приобретали искусные сувениры. Также для гостей устроили бизнес-пикник для матерей в декрете, мастер-класс по йоге, а также консультировали по вопросам понятия «самозанятость», а желающих тут же и регистрировали.
    - Я много слышала о плюсах самозанятости. Знаю, что размер налогов небольшой – 4 процента от продажи физлицам, и 6 процентов – от продажи юрлицам. И бумажной волокиты нет, нужно только зарегистрироваться в приложении «Мой налог». Сегодня решила зарегистрироваться, - говорит Оксана Мирова. Она изготавливает оригинальные сувениры из дерева. Презентовала продукцию и в Царево.  
     - Ярмарку самозанятых мы уже организуем во второй раз, впервые она прошла в Богородском сельском поселении, - рассказывает и.о. заместителя руководителя исполкома района Дамир Байгильдин. – Жителям нравится продукция самозанятых, они интересуются представленным товаром, покупают ее. Немаловажно и то, что таким способом люди видят воочию работу самозанятых, преимущества этого режима. Быть может, на их примере некоторые захотят также попробовать открыть свое дело, и работать по новому режиму предпринимательства. На настоящее время в районе зарегистрировано около 400 самозанятых.


    Дамир Байгильдин отметил, что такая ярмарка продолжит выезжать в крупные села района.

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: