Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Столетие сегодня отмечает жительница Шали Халима Гибашева

    Ее поколение - люди труда, тяжелой ежедневной физической работы в поле и на фермах, в лесах и на предприятиях. Революция, война, послевоенная разруха... Сколько тогда лежало на хрупких женских плечах!

    Всю жизнь Халима Гибашева отдала работе на ферме, где была дояркой. Первой дояркой стала она в шалинском колхозе имени Вахитова. И не зря хвалили руководители бойкую, сноровистую женщину. Всегда была она на хорошем счету, числилась в передовиках. Да что там говорить - было время, когда кубком ее имени награждали в колхозе лучших в своем деле доярок.

    И теперь, спустя десятки лет, вспоминает о пережитых трудностях Халима Гибашева. Крепка еще память, хоть и подводит уже тело - не видят глаза, плохо ходят ноги. Но грустить любимой бабушке не дают окружающие ее теплом и заботой внуки, правнуки и даже праправнуки, а также соседи! Вот и в день рождения дом полон веселого шума, детского смеха и замечательных ароматов угощений. Ведь гости к юбилярше спешат самые разные.

    Поздравить Халиму Гибашеву приехал и глава района Эдуард Дияров, передав ей именные поздравления от президента РТ Рустама Минниханова и Президента России Владимира Путина, а также цветы, подарки и наилучшие пожелания, главное из которых - здоровья! Посетили именинницу и руководитель Управления соцзащиты района Эльгиза Файзуллина, а также глава Шалинского сельского поселения Ильшат Ахметзянов.

    Поздравления приняла именинница и от руководителя ООО «Рацин-Шали» Айдара Гаянова.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: