Вперед
  • Рус Тат
  • Страховой агент дарит пестречинцам уверенность в завтрашнем дне

    Наверное, нет ни одного человека, кто хотя бы раз не воспользовался услугам страхового агента. Но мало кто знает, что скрывается за этой профессией. Накануне праздника, наш корреспондент встретился и побеседовал с одним из представителей этой профессии - Мариной Гавриловой.

    - Оказывается, профессия страхового агента появилась еще в Римской империи, а в современном виде она оформилась в Великобритании в XVII-XVIII веках. Вообще во всех экономически развитых странах эта профессия популярна и прибыльна. А как вы лично, Марина Егоровна, пришли в эту профессию?

    - В эту профессию я пришла благодаря своей свекрови Анне Гавриловой, которая отдала этому делу 24 года. Теперь уже я в этой отрасли 32 года работаю. В целом получается вместе с ней мы посвятили этому делу более полувека.

    - Почему именно эта работа?

    - Наверное, в первую очередь потому, что мне нравится работать с людьми, общаться. Я не могу пройти мимо проблем человека, обязательно посочувствую. Это в моей натуре. Люди мне говорят: вот побеседовали с тобой и стало легче.

    Собственно приобрести полис страхования можно и в пунктах продаж, но когда вы пользуетесь услугами страхового агента, вы знаете все мелочи. Вот для этого и нужен страховой агент. Да и к тому же у нас контингент очень разнообразный, начиная от молодых людей и заканчивая пенсионерами, к которым мы ходим на дом. Сейчас вот у нас проходит осенняя кампания по страхованию школьников. Этот контингент подвержен различным рискам, поэтому нам приходится работать с родителями и объяснять необходимость страхования. Причем круг страхования сейчас настолько широк, что одним словом не сказать. Если раньше мы страховали по 3-4 видам, то сейчас их намного больше. Страхуем даже бизнес, выезжающих за границу, земли.

    - Сейчас существует множество различных страховых компаний. Почему вы выбрали именно эту компанию?

    - Привлекает ее долгожительство, ведь она существует уже с 1921 года. Люди ей доверяют. Привлекает, наверное, и то, что могут получить при чрезвычайных случаях выплаты. Так вот, к примеру, в прошлом году в Отар-Дубровке случился пожар. Хозяева смогли получить выплаты. В нынешнем году в Русских Казылях пострадал дом - там тоже были выплачены деньги. В 2011 году в Отар-Дубровке произошли пожары - по двум застрахованным домам была выплачена компенсация. То есть люди нам доверяют.

    - А вам конкретно?

    - За прошедшие годы у меня сложился определенный контингент, разумеется. Это же только в первый год нужно работать «на портфель», а потом он работает на тебя. Сейчас я обслуживаю порядка 350-360 домохозяйств, куда входят населенные пункты Кряш-Серда и Отар-Дубровка и еще Колкомерка. Меня всегда ждут. Словом, я всегда в пути, всегда в дороге.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: