Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Свои наболевшие вопросы пестречинцы задали депутату Госдумы

    Депутат Государственной Думы России Иршат Минкин в рамках декады личного приема граждан,

    в честь пятнадцатилетия со дня создания Всероссийской политической партии «Единая Россия», провел прием граждан в нашем районе.

    На первый прием депутата после его избрания в Госдуму пестречинцы пришли с разными вопросами. Такие встречи уже давно стали традиционными, они помогают выявлять волнующие людей проблемы и оказать им реальную помощь.

    Галимзян абый Закиров из Ленино-Кокушкино будучи гражданином советского союза в свои 17 лет в полном рассвете сил уехал из родной деревни на заработки. Свой трудовой путь начал в шахтах Казахстана. Но, к сожалению, кроме денег заработал и производственную травму, которая не дает забывать о себе и по сей день. Он перенес несколько операций, стал инвалидом II группы и ему назначали пособию в размере 12 тысяч рублей, которое, согласно межгосударственному договору, должен выплачивать Казахстан,. Но дружественная нам страна все рассчитала по своим законам и платит инвалиду только 2700 рублей. Галимзян абый прошел многие судебные инстанции и все они на его стороне. Но добиться исполнения этих судебных исков Казахстаном пока невозможно. Иршат Султанович принял решение для начала изучить все материалы этого непростого дела.

    А жителей деревни Альвидино уже не первый год беспокоит разрушение берега Меши. С этим вопросом к депутату обратился житель села Николай Мураткин.

    - Жители нашей деревни очень активные и делают все, что они могут: своими силами, благодаря спонсорам и программе самооблажения частично отремонтировали дороги, построили часовню и многое другое. Но, решить эту проблему им не по силам.

    Вопрос на самом деле очень сложный. В настоящее время для района приоритетнее укрепление берега Меши в Пестрецах, где проводят свой досуг многие пестречинцы. К тому же здесь обрушение берега может привести к разрушению моста.

    - Но в любом случае, в Альвидино первым делом необходимо заказать обследование берега. Это станет основанием двигаться дальше, - сказал Иршат Минкин.

    Молодой специалист Раиль Бадрутдинов, пришедший на прием, хочет работать в родном районе, но не может найти работу по специальности. Он биолог-географ. К сожалению, все вакансии по этому профилю закрыты не только в нашем районе, но и даже в Казани. По словам Раиля, все его сокурсники также вынуждены работать не по специальности. Глава района Эдуард Дияров взял этот вопрос на контроль. Молодому человеку, скорее всего, придется переквалифицироваться.

    Другие обращения граждан были связаны с оформлением земельных участков. Все обратившиеся получили дельные советы.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: