Вперед
  • Рус Тат
  • Татходяшевский родник получил вторую жизнь

    Продолжают дарить второе рождение пестречинским родникам неравнодушные люди. В этот раз на спонсорские средства благоустроили источник в селе Тат.Ходяшево. Открыли его торжественно на радость всем местным жителям, устроив настоящий праздник

    Родники для пестречинцев всегда значили очень много. Ведь это – источник жизни, который дает силу всему живому вокруг. Давно уже перестали они быть единственным источником воды в деревнях и селах, но тропинки к ключам не зарастают и сегодня.
    Вокруг одного из местных источников возвели крытую каменную беседку, а рядом установили стенд с краткой историей села, а также табличку со свойствами местной воды, к слову, всем санитарным нормам она соответствует.
    - Сегодня у нас действительно радостный день, окончены строительные работы, и мы снова открываем для всех обновленный родник на улице Чапаева, который очень преобразился благодаря неравнодушным людям, нашим спонсорам, - рассказал глава Тат.Ходяшевского сельского поселения Геннадий Шаров.
    К роднику в этот день пришли многие жители села. Поздравил их с радостным событием глава района Ильхам Кашапов.
    - Сделано по-настоящему нужное дело – благоустроен источник, теперь набирать здесь воду и удобно, и приятно, есть место и для того, чтобы просто отдохнуть, нам остается беречь его и благодарить тех, кто вложил сюда свой труд, средства, - сказал он.
    Рады и сельчане.
    - Конечно, теперь с водой нет таких проблем, как раньше, у каждого она идет из крана, но ведь с родниковой ее не сравнить, - говорит Анзия Валиева. – У этой воды свои целебные свойства. Раньше все знали, что, если в роднике набрать воды на рассвете, ею хорошо детей умывать, чтобы успокоились, она много пользы и для здоровья приносит.
    - Мы живем в другом конце села, но сегодня тоже пришли сюда, чтобы снова попить нашей вкусной и полезной воды, - рассказывает Зумара Вильданова. – Мы с детства приходим к родникам, приятно видеть, что и сегодня о них заботятся.
    - Спасибо добрым людям за такую красоту, - говорит и еще одна жительница села Салима Хасанова. – У нас с водой раньше много проблем было, даже в колодцах мало было воды, но здесь она всегда была, и сюда всегда люди шли. А сейчас тут так хорошо стало, еще приятнее будет приходить к нашему роднику.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: