Вперед
  • Рус Тат
  • Три парка украсят Пестречинский район

    Почти у каждого из нас есть любимое место в родной деревне, селе, городе. И нередко это - укромный уголок старого парка, тенистая аллея или просто лавочка под раскидистым деревом во дворах между домами или даже в своем саду. Потому что в окружении природы, ее неповторимой красоты человеку всегда легче отвлечься...

    Еще в сентябре прошлого года стало известно, что по инициативе Президента РТ Рустама Минниханова 2015 год станет в Татарстане Годом парков и скверов. И вот с начала текущего года во всей республике реализуется грандиозная по своим объемам и замыслу программа реконструкции зеленых зон отдыха.

    Цель у программы серьёзная: по замыслу Президента Республики, реконструкция парков и скверов должна сформировать у людей новую культуру отдыха. Ведь татарстанцам наверняка захочется проводить на свежем воздухе больше времени, если вокруг будет больше красивых современных благоустроенных мест для семейного отдыха. Поэтому важно создать такие условия, чтобы каждый мог найти себе занятие по душе. Объединив преимущества отдыха на природе с удобными атрибутами городской жизни, зеленые зоны наверняка станут излюбленными местами татарстанцев.

    В марте Рустаму Минниханову были представлены проекты благоустройства парковых зон столицы Татарстана. Президент одобрил эти идеи, но, прежде чем приступать к реконструкции, поручил обсудить их с жителями, с теми, кого и призвана радовать вся эта красота. Общественные обсуждения проектов уже начались. Всего же в 2015 году планируется благоустройство 160 парков и скверов. На эти цели из бюджета республики направят 1 миллиард рублей в города и районы. Планируется привести в порядок существующие зеленые зоны и создать новые на площади в 800 гектаров.

    Охотно поддержали инициативу президента и у нас в районе. Уже сейчас райцентр преобразился. Теперь в сердце Пестрецов радует жителей прекрасный обновленный к юбилейной дате Парк Победы.

    - Это замечательно, что у нас появляются такие красивые памятные места, места культурного отдыха, - говорят супруги Гиязовы, Фарит и Фания, которые зашли прогуляться в парк, приехав в райцентр из Шалей. - Все получилось очень хорошо. Особенно нравятся новые скульптуры - композиция, посвященная труженикам тыла.

    - Здесь приятно ближе к вечеру прогуляться с малышами, - отмечает и еще одна жительница района, Ильмира Зарипова. - Аллеи крытые, беседка, везде дорожки аккуратные и клумбы. Конечно, очень нравится!

    Ждет пестречинцев и еще пара сюрпризов. Как мы уже сообщали в прошлом номере, к юбилею района напротив администрации в райцентре построят еще одну зеленую зону. Об этом нам сообщил заместитель руководителя исполкома района по инфраструктуре Руслан Файзрахманов:

    - К июлю мы планируем завершить работы по обустройству возле РДК Парка Новобрачных. Хочется верить, что он станет одним из любимых мест для пестречинцев, где они всегда смогут отдохнуть на свежем воздухе. Работа уже кипит. А как только закончим здесь, будем проводить реконструкцию парка отдыха в Кощаково.

    На реконструкцию парков в рамках президентской программы «Год парков и скверов» в Пестречинский район из республики направлены средства в размере 7 миллионов 800 тысяч рублей. Из бюджетов местного уровня выделяют 3 миллиона 900 тысяч рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: