Вперед
  • Рус Тат
  • Трудностей и лишений, которые мы испытали, не пожелаю никому

    Великая Отечественная война - это не только ожесточенные бои на действующих фронтах и героизм людей в военной форме. Это еще и трудовой фронт - напряженные будни простых рабочих - стариков, женщин и детей. Ужасы войны и горечь потерь они познали наряду с теми, кто сражался на передовой и вместе с...

    В минувшую субботу, руководство отдела МВД России по Пестречинскому району посетило на дому тыловиков Великой Отечественной войны, ветеранов ОВД, приурочив свой визит ко Дню Победы. В рамках мероприятия посетили Хабибрахмана Файзрахмановича Гильфанова - труженика тыла, уроженца Арского района, проживающего в Кощаково. Сегодня ему 84 года. Хабибрахман Файзрахманович долгие годы проработал участковым инспектором милиции. Встрече был очень рад. Вспомнил о своих трудовых буднях и, конечно же, от всей души поблагодарил пришедших гостей за визит.

    - Каждый год я с нетерпением жду, что меня обязательно придут поздравить мои коллеги. Такие встречи всегда приносят радость и осознание того, что обо мне помнят.

    Не обошли стороною и дом коренной пестречинки Евдокии Лаврентьевны Лариной, ветерана трудового фронта, которая долгое время работала начальником паспортно-визовой службы. Она с радостью встретила посетителей. Поделилась своими радостями и проблемами.

    Когда началась Великая Отечественная война, ей было 16 лет, но события той поры она помнит отчетливо. Они прочно залегли в ее памяти, потому что унесли в свою холодную бездну ее юность. Евдокия Лаврентьевна хорошо помнит тот день, когда объявили о начале войны… Никто не определит, сколько труда, горя и тягот легло на женские плечи во время войны и в послевоенные годы. Все это было перенесено со стойкостью и мужеством, хотя здоровье было серьезно подорвано. Перенеся множество лишений, невзгод и потерь, она осталась мужественной женщиной с отзывчивым и щедрым сердцем.

    - Трудностей и лишений, которые мы испытали, не пожелаю никому. Часто вспоминаю погибших друзей и товарищей... Сколько жизней унесла война.

    Провожая гостей, она от души благодарила их за внимание и заботу.

    Труженица тыла Анна Лошадкина тоже очень обрадовалась визиту гостей. Долгое время, даже после выхода на заслуженный отдых она была ответственна за чистоту и уют в помещениях ОВД. Анна Капитоновна в свои 86 лет являет собой живое олицетворение целой эпохи, вместившей в себя трагический военный, затем стабильный советский и нынешний сложный периоды в истории нашей страны. Однако, не взирая ни на какие перипетии судьбы, она и сегодня остается оптимисткой.

    Во время встречи ветеранам были вручены памятные подарки от Министерства внутренних дел и от ОВД. Во время посещения им также была оказана необходимая социальная помощь и моральная поддержка.

    Хочется пожелать, чтобы наши ветераны всегда были такими же неутомимыми и энергичными и в труде, и в отдыхе, какими привыкли их видеть близкие и знакомые.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: