Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Труженица тыла отмечает 101-летний день рождения

    Масгуда Закирова из села Пановка посвятила большую часть своей жизни лечению и заботе о других Масгуда Шариповна родилась в деревне Старые Юмралы Апастовского района.

    Когда началась война, девушка только-только окончила Буинское медицинское училище и начала свою трудовую деятельность в Верхнеуслонском районе. В 1943 году ее призвали в армию в Ижевск и еще юная, 23-летняя медсестра начала спасать жизни людей. 

    - Каждый мой пациент был для меня как родной, поэтому и заботилась я о них, как о самых близких, - призналась Масгуда апа.

    - В 1950-е именинница вместе с супругом Хамитом, ныне покойным, переехала в село Пановка. С любимым мужем они воспитали четверых детей.

    - В первое время Масгуда трудилась медсестрой в колонии, а чуть позже – в местной участковой больнице. Своему делу осталась предана и в мирное время, ушла на пенсию лишь в 76 лет. Многие пестречинцы помнят ее, как строгую, но при этом добрую и справедливую женщину.

    - Для своих внушительных лет именинница до сих пор увлекается чтением, хлопочет по дому. Когда приезжают правнуки, с удовольствием обучает их татарскому языку.

    - С днем рождения Масгуду Закирову поздравил глава Пановского сельского поселения Олег Козырев. Он торжественно вручил ей поздравительную папку от главы района Ильхама Кашапова и подарок.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: