Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Труженице тыла из Пестрецов Елизавете Михайловой исполнилось 90 лет

     Она живет одна, но не одинока

    Родилась именинница в Верхних Мирятяках Тюлячинского района. Большую часть жизни провела в Узбекистане. 
     У Елизаветы Григорьевны много любящих и внимательных друзей. Есть дочь, которая живет в Германии.


     
     Когда началась Великая Отечественная война, ей было всего 10 лет. Мать умерла, когда Елизавета была еще младенцем. Отца призвали на войну, с которой ему не суждено было вернуться. Тогда у этой маленькой девочки-сироты началась нелегкая взрослая жизнь. 
     В тяжелые военные годы она работала в родной деревне на полях – жала серпом пшеницу, сажала все, что находили, вспахивала землю. 
     
     В 40-е годы родственники забрали Елизавету к себе в Узбекистан. Там она устроилась работать сначала посудомойкой, позже официанткой. Жизнь в другой стране у Елизаветы Григорьевны была нелёгкая, но яркая и по-своему счастливая. 
     
     «За эти годы я столкнулась и преодолела много трудностей и бед, но Бог помог мне не утратить любовь к жизни и радость от каждого дня», — говорит именинница. 
     
     Пожелания здоровья и бодрости духа имениннице выразили заместитель руководителя исполкома Дамир Байгильдин, председатель районного Совета ветеранов Эльгиза Файзуллина и директор центра «Забота» Эльвира Хайруллина. Они вручили ей подарки, поздравительную открытку от главы района Ильхама Кашапова.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: