Вперед
  • Рус Тат
  • Центробанк запретил компании «Росгосстрах» продавать полисы ОСАГО из-за многочисленных нарушений

    Центробанк России запретил ООО «Росгосстрах» заключать договоры на продажу полисов ОСАГО из-за многочисленных нарушений и навязывания дополнительных услуг.

    Это означает, что компании запрещено заключать новые договоры ОСАГО и вносить изменения в действующие. При этом страховщик обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным контрактам.
    Нарушения законодательства по ОСАГО в Росгосстрахе носили массовый характер, говорится в заявлении Центробанка. Только с 1 апреля по 25 мая в ЦБ поступило более 2,3 тысячи жалоб от автовладельцев на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний, вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности, сообщает «Интерфакс».

    В случае возникновения проблем с получением страховой выплаты по ОСАГО в Росгосстрахе, а также с приобретением полисов в других компаниях ЦБ рекомендует обращаться с жалобой в службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

    Истчочник http://www.chelny-izvest.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: