Вперед
  • Рус Тат
  • У пестречинцев есть возможность выбора

    Возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии предоставляется в текущем году гражданам 1967 рождения года и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования.

    В этом случае можно либо оставить 6 процентов, либо снизить его до 2 процентов,тем самым, увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10 до 14 процентов.

    Гражданам, которые никогда не подавали заявление о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), следует в течение 2013 года подать заявление о выборе УК либо НПФ. Сделать это нужно для того, чтобы с 2014 года по-прежнему на формирование накопительной части трудовой пенсии направлялось 6 процентов тарифа.

    При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд гражданину необходимо заключить с выбранным негосударственным пенсионным фондом соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании. Для тех граждан, которые в предыдущие годы хотя бы единожды подавали заявление о выборе УК, по-прежнему будет перечисляться 6 процентов тарифа, а на страховую часть пенсии -10 процентов тарифа.

    При выборе соотношения процентов формирования страховой и накопительной части пенсии следует помнить о том, что страховая часть гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации по уровню инфляции и с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера. Средства же накопительной части пенсии инвестируют на финансовом рынке выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд или управляющая компания. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования, но могут быть и убытки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: