Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • У села Шали Пестречинского района будет свой символ

    Прихожане мечети в селе Шали на очередном собрании решили начать одно очень важное дело. Это - создание символа Шали, который будет олицетворят культуру, историю и религию жителей этого села.

    Как известно, село Шали занимает удачное географическое расположение. Сегодня это одно из цветущих сел с крепкими хозяйствами. Шалинцы смогли сохранить свою культуру, обычаи, а главное и религию.

    Многие думают, что мечеть проводит только лишь религиозные обряды, а имам занимается исключительно проблемами мечети и медресе. Это, на самом деле, ошибочное предположение. Прихожане мечети села Шали начали одно очень важное дело. Это создание знака-символа села.

    В настоящее время совместно с администрацией Пестречинского района ведутся работы по согласованию места установки данного знака. Он будет установлен на 852 километре трассы М-7 в сторону Набережных Челнов. Надпись «Шәле авылы» («село Шали») длина которого составит 5 метров, а высота 4 метра будет отражать культуру, историю и религию села.

    Это не первое начинание членов Свободного фонда организованного при мечети. По их инциаиативе уже была благоустронена дорога в мечеть и выставлены дорожные знаки. Для строительных материалов данного знака они также использовали свои ресурсы. Макет символа разработал Илдар Тазиев - внук Габделхака Бикмуратова, который на протяжении 30 лет был имамом села. Мнения жителей села по этому поводу разделились. Некоторые считают, что это не имеет отношение к мечети. К сожалению, не все люди понимают, что религия является важной частью нашей общественной жизни. По канонам шариата, религия, как образец красоты и чистоты, является неотъемлемой частью нашего общества.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: