Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Общество

Уборка в Пестречинском районе продолжается, несмотря на дожди

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, хлеборобы района прикладывают все усилия, чтобы уборку зерновых закончить в намеченные сроки.

В ООО «Газовик» в этом году зерновые занимают 3400 гектаров. На сегодняшний день почти половину площадей уже убрали. Год оказался благоприятным для ячменя, урожайность которого составляет 25 центнеров с гектара, урожайность гороха и озимой ржи чуть меньше - по 16 центнеров.

- Для этого года урожайность зерновых неплохая, - говорит главный агроном хозяйства Иван Спичков. - По некоторым культурам урожайность выше, чем в прошлом году. У нас в уборке задействованы 6 комбайнов, перевозкой заняты три КамАЗа. Солому в рулонах возим в кормодвор. Кстати, мы нынче заготовили корма для скота в достаточном количестве. Продолжается закладка сенажа, есть кукуруза, значит, будет и силос, второй укос на подходе.

В отделении «Татарский» начали поднятие зяби, уже отработано 100 гектаров.

В отделении «Шигалеевский» дела тоже идут неплохо. Там зерновые занимают 1470 гектаров и из них убрана почти половина - 700 гектаров.

- Нынче мешают дожди,- говорит один из опытнейших хлеборобов района, управляющий отделением «Шигалеевский» Габдрахман Галяутдинов, - вот сегодня успели поработать всего несколько часов, после обеда вновь пошли осадки, пришлось остановить комбайны.

Но, несмотря на все неудобства, у комбайнеров, и у тех, кто занят уборкой хлеба настроение хорошее и они полны желания убрать хлеба как можно скорее и качественно, без потерь.

Такого же мнения и один из передовых комбайнеров хозяйства Николай Загиров:

- Нынче у меня тринадцатый сезон, - говорит он, - сам я учился у родного дяди - Павла Меркулова, у которого проработал три года помощником, а потом мне дали комбайн «Енисей». Вот уже третий год убираю хлеба на новом комбайне «Полесье», а помогает мне отец - Ринат Загиров. Во время уборочной страды я беру отпуск на основной работе и помогаю родному хозяйству. Я люблю работать на поле, да и заработать есть возможность. В погожие дни намолачивал по шестнадцать бункеров, сейчас только по 6-8 - мешают дожди. Вот и сегодня успели поработать только до обеда. Но ничего, комбайны готовы, зерновые поспевают, все равно уберем, - полон оптимизма молодой хлебороб.

На сегодня убрано 57 процентов всех площадей, урожайность 17 центнеров с гектара. На стадии завершения уборки ООО «Агрострой» - 93 процента, ООО 2Соя-Кулаево» - 77 процентов, ООО «Ак Барс Пестрецы» - 60 процентов.

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Пестречинский район, уборочная страда, погодные условия