Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Ученые объяснили, странную тягу людей к чтению негативных новостей

    Ученые узнали, почему люди предпочитают узнавать плохие новости.


    Канадские исследователи, Стюарт Сорока и Марк Трасслер представляющие Университет Макгилл в Канаде, провели любопытный эксперимент, в ходе которого специалисты предложили добровольцам выбрать из списка новостей те, которые им хотелось бы прочитать. Пока подопытные выбирали наиболее интересную для них информацию, видеокамера следила за движениями глазных яблок участников.

    Оказалось, что люди, имея возможность выбирать контент для чтения, все равно предпочитали читать негативные новости. Специалисты пришли к выводу, что этот странный феномен может объясняться человеческими инстинктами, которые помогают прогнозировать опасность. Поэтому, по мнению, исследователей кровавые новости дают людям полезную информацию для выживания. Срабатывается инстинкт выживания.Только после этого, люди обращают внимание на положительные новости.

    При этом канадские ученые заявили, что у этого интересного явление возможно и другое объяснение. Так, по альтернативной теории, люди с помощью плохих новостей разбавляют тихое и размеренное течение жизни.

    Источник http://sntat.ru

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: