Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Ученые разрешили сидеть до 10 часов в сутки

    Американские ученые выяснили, что из-за сидячего образа жизни риск развития сердечно-сосудистых заболеваний повышается не так сильно, как ранее было принято считать. По мнению специалистов, человек может проводить в статичном положении до 10 часов в сутки без риска возникновения из-за этого заболеваний сердца.

    Команда исследователей, в которую вошли сотрудники Медицинского колледжа в Висконсине, а также их коллеги из Университетов Миннесоты и Техаса, провела масштабное исследование, чтобы выяснить, действительно ли ведение сидячего образа жизни существенно повышает риск развития у человека сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

    Ученые проанализировали итоги 9 проспектных когортных исследований. В общем в них принимали участие свыше 720 тысяч человек в возрасте от 18 лет и старше, наблюдения за которыми велись в течение 11 лет.

    За эти годы почти у 26 тысяч добровольцев возникли проблемы с сердцем. Но людей ведущих сидячий образ жизни среди них оказалось не так много, как ожидали специалисты. Исследование показало, что люди, которые проводят в статическом (неподвижном) положении по 10 часов в сутки страдают от ССЗ лишь на 8% чаще те, кто все время находится в движении.

    Следовательно, офисные служащие, имеющие 8-часовый рабочий день, не подвергают себя из-за работы дополнительному риску. Но поскольку под статической деятельностью ученые подразумевали и неподвижное сидение в транспорте по пути на работу, и отдых на диване перед телевизором, то можно сказать, что офисные работники подвергаются минимальному риску в плане развития СССЗ из-за сидячего образа жизни.

    Как выяснили исследователи, самыми уязвимыми являются люди, которые проводят неподвижно по 12,5 часов в сутки. У таких людей риск возникновения проблем с сердцем возрастает до 14%.

    Таким образом, американские специалисты доказали, что возникновение сердечно-сосудистых болезней мало зависит от времени, проведенного человеком в офисе. Риск развития ССЗ повышается лишь при высоких показателях малоподвижности, пишет источник.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: